太扯的同事

我姐姐才剛到職一個月,就有一個同事說自己是高齡產婦要請安胎假,然後一請請了【四.個.月】,偏偏我姐那個小部門,組員就兩個,一個跑了,另一個要當代理吃全餐啊,從此開始一人做兩人份工作的痛苦生活(公司死不請職代,而且還給安胎的人全薪!)我姐看在高齡產婦的份上,咬牙苦撐了四個月,沒想到安胎、坐月子都請完以後,她又說找不到保母托嬰、新房子要整修、家裡老人生病………一堆理由要再延假兩個月,叫我姐繼續當代理!!我姐不答應了,她就哭哭啼啼到處告狀說我姐欺負她!
這憑什麼啊!!!!!!
你家的事是你家的事,憑什麼全薪你在領,工作我姐全包!!
有時候看到孕婦產婦在哭訴職場社會不友善
你要看看她是不是把自己所有責任都推到別人身上還覺得理所當然啊!

已有(32)人回文

切換到指定樓層
ckao 發表於 2020-6-26 01:44
遇到這種就離他遠遠地
以免下次占便宜傷害到你
遠小人  少災殃
uniqlolo 發表於 2020-6-26 07:43
公司應該幫忙處理才對!
請產假很正常的
這是政府規定的福利
fbb 發表於 2020-6-26 08:34
樓主姐姐公司福利真好,請這麼多假還可以領全薪,難怪請好請滿
darkingkong13 發表於 2020-6-26 08:35
公司的問題無誤。
su_sin_min 發表於 2020-6-26 09:14
這種同事有不少吧 加上公司福利如果也不錯 有人就是會濫用
劉士傑 發表於 2020-6-26 10:02
其實我覺得..這不是同事的問題..本身安胎假跟育嬰假就是勞基法保障的權利..問題是出在資方不願意多花錢請一個人來代理職務...當然那個同事"靠北"你姊姊也是莫名其妙就是了..但怎麼看都感覺是公司想置身事外啊
李彩蝶 發表於 2020-6-26 10:03
安胎~產假~育嬰假都是合法合理的~有問題的是公司不是請假的人
nikademus 發表於 2020-6-26 10:23
想太多,

資方的問題啊!

受不了就離職吧!
aikido33 發表於 2020-6-26 11:04
公司的制度有問題吧
所以還是趁早看有好的機會就閃
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員