閃光是什麼原因?

linerhsu 發表於 2005-9-19 16:09:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4744
小妹最近視力變的不太好~給驗光師驗光後發現有輕微的近視加閃光.
近視 0.25 0.75, 閃光各 0.5..........驗光師說目前還不需要配眼鏡~

我想知道有沒有可能恢復 (我已經22歲了, 嘻嘻!這麼老了才近視)....
還有閃光是什麼?是什麼原因構成的?對生活有什麼樣的影響?

謝謝大大的幫助!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
janrock-1 發表於 2005-9-20 02:08
閃光的原因是由於眼球可以折射光線的構造例如
角膜 瞳孔 水晶體 玻璃體

表面不平滑造成的

視覺是由於"光" 的折射 就像兩條交叉線  最後必須把影像經過這些構造投射到視覺最敏銳的黃班處 再由視細胞接受後傳至視神經

所以既然是光線折射的東西 (例如鏡子或是水 都能夠折射光線) 發生不平滑
納麼 兩條交叉線就會曲掉了  就沒辦法把焦點準確對到黃班區

因此當你看到強光 會有模糊 重疊啦  黑點  晃晃的 或是畏光等

現在很多雷射矯正近視的 由於角膜在水晶體前面  
因此要調整晶體曲度距離 必須先把角膜掀起來
有些醫師在做好手術後  角膜沒給人家貼平縫好  導致角膜不平整 就會有嚴重的閃光 就是這個原因...

sg888 發表於 2005-9-20 02:14
■ 卡提諾薬師の回覆 ■
散光也就是亂視,主要是因角膜或水晶體與正常的形狀不一樣,而造成物體在眼中多焦點成像,使得影像模糊不清.例如夜晚正常人看星星是一顆一顆的很漂亮,但是有散光的人看到的卻是一團一團的光影,比較不亮的星星有散光的人也比較看不到喔. :crying:

wewawewawa 發表於 2005-9-20 15:35
我也有閃光...晚上駕車時有是看不清楚,尤其是下雨天....所以,如果有駕車的話,最好帶啦....
bill2k 發表於 2005-9-23 20:31
我是右眼近視300度+散光100度
左眼沒有
請問大大為何會這樣ㄚ
視差越來越多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員