吃不完的粽子 這樣做更好吃

出門撿到魚 發表於 2020-6-27 12:05:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 6980

大家端午連假快樂~這幾天應該都有吃很多粽子吧?不管是南部粽還是北部粽,金魚妹都吃爆了,三餐幾乎都在吃粽XD

眼看粽子還剩下很多,直接蒸熟吃也吃到膩了...

金魚妹看到幾種可以快速消耗粽子又能更好吃的方法

像是這一位網友分享阿嬤「用煎」的方法,煎的恰恰的超香脆!金魚妹覺得很可以,我會買單XD

以下介紹2種簡單又清爽的創意方法:

1.煎片

將粽子煮熟後,剝去粽葉,切成小片,在不沾鍋裡放一點油,油熱之後放入粽子切片,兩面煎至金黃,即可。

再撒點炒熟的芝麻就更美味。

2.煮粥

這是最簡單、最省事的一種做法,像蜜棗粽、紅豆沙粽等甜味粽子都可以用這樣的方法煮粥喝。

砂鍋中燒沸水,放入綠豆或者紅豆,煮15分鐘,加入剩的小棗粽子或蜜棗粽子,用湯匙把粽子碾碎,一起煮10分鐘,再加入綠(紅)豆粥就新鮮出爐啦。

這下可以解決這一波粽子大軍了吧!吃到要怕了啦XD

圖/來源:三立新聞網&每日頭條
https://reurl.cc/O13qv3
https://kknews.cc/zh-tw/food/z3nkgva.html
不撿槍,我撿魚!號稱金魚腦,最會記憶斷片。出門撿到驚喜會來回報,趕快追蹤我吧~

已有(23)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2020-6-27 13:19
不要買
不要吃就不會吃不完了
反正日子要過
節日可以不過
@chiayan000 發表於 2020-6-27 13:34
昨天就有看到這則新聞說可以兼來吃...我是沒想過拉= =應該還好吧...
gary1968 發表於 2020-6-27 13:52
煎的已有吃過,還不錯!下次試試煮粥,應該也不錯
lailuan73 發表於 2020-6-27 15:17
將粽子煎片...應該跟鹽酥雞攤買的炸糯米腸差不多吧?

未登入用戶 發表於 2020-6-27 22:11
我会找机会试一试的 感觉很有意思
swry 發表於 2020-6-27 23:16
好酷的方式喔 我想我會試試看得
long95 發表於 2020-6-28 00:40
滿特別的新吃法,不過家裡買剛好量吃,不會吃不完
enjoyyou 發表於 2020-6-28 00:51
就各種變化的吃法 畢竟一直吃一樣真的會膩
jopk2626467 發表於 2020-6-28 01:08
以前就有煎過了 但還是對粽子沒怎麼興趣..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員