交通部長不能這樣說

陳懋薇 發表於 2020-6-27 23:50:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 21572
雖然的確因為疫情,這次端午節四天連假出現報復性出遊,到處都是人擠人,但是交通部長怎麼能兩手一攤,說:民眾應該要【智慧用路】,不要去塞在塞車高峰啊!
這就跟[小孩怎麼教?不要生就不用教啦!]
一樣是屁話嘛!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
jopk2626467 發表於 2020-6-28 01:02
學會打太極就什麼事都不關我的事情
IzquierdaAce 發表於 2020-6-28 01:25
但我認真覺得當個智慧用路人是正確的事, 一直以來我開高速都會搭配 Google Map 的即時路況,
這次南下在嘉義發現台南開始塞, 就轉快速道路轉國三, 順利避掉一大段紅色塞車路段.....
ken844 發表於 2020-6-28 01:54
其實他說的是事實
只是身為部長不能這樣說話
可見這人智商不太夠

以國道五號來說,塞車塞到只有幾小時是不塞的
那就代表車流量已經過多
什麼管制措施,像是高乘載管制和匝道儀控都沒用了
有學者建議車牌分單雙號分時段上路
呵呵好聰明
我們來想像一下,如果單號先走,5小時後換雙號走,會發生什麼事
雙號的人會不會靠北,我為什麼要晚5小時,這樣我能玩的時間就少了5小時
回程如果還是單號先走,雙號會不會靠北,我也想早點回去休息啊
來的時候就單號先走了,回去還要單號先走
那好,回程換雙號先走,那雙號會不會又靠北,我就已經晚5小時出發,少玩5小時了
你還叫我先回去

學者治國,我記得某任總統不就是這樣嗎
結果最後搞出來什麼? 總統支持度民調創新低,口號治國

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
Shadow31 發表於 2020-6-28 06:54
講這種話表示你對連假交通大打結已經束手無策了
雖然你真的在講心裡最真實的話
timinghere 發表於 2020-6-28 07:41
國民黨的交通部長,當然不能這麼說。
如果是最愛呆丸的民進黨籍交通部長,那就沒關係了!
原因是他們是最愛呆丸的呆丸政黨了!
makipig 發表於 2020-6-28 08:00
ken844 發表於 2020-6-28 01:54
其實他說的是事實
只是身為部長不能這樣說話
可見這人智商不太夠

別鬧了啦
有錢人單雙通買
你們想的大陸人已經在用了
magenda 發表於 2020-6-28 08:47
在那個位子不是要你來說大家都看到的問題
是要你來解決問題的
antonia421563 發表於 2020-6-28 10:02
政府官員就是要為民眾解決問題的...所以你不能光講出問題所在
blood1985 發表於 2020-6-28 10:31
其實這一題難解嗎 如果有提前預判或者所謂的超前佈署 應該不難

早在上次的連假 在加上 部長的 後防疫新生活宣導

遇到連假大家一窩蜂都跑出來 絕對是可以預見的

可是交通部有沒有事先做什麼宣導? 因為沒有所以被罵

按照這次塞了超過一天的狀況來看 只要用路人那麼多 塞就是注定的

那換個想法讓用路人 別那麼多呢

例如宣導多搭乘大眾運輸 到目的地後 再去租交通工具呢

亦或者是 親朋好友揪一團 出個遊覽車或之類的運輸工具 之後再成行呢

這一次會被罵 主要是因為 可預見 卻沒作為 還說風涼話 才是會讓人賭x的地方吧

最後再補一句 不要在拿國民黨出來擋槍 以前能罵現在不能罵 才是最可怕的事 本帖最後由 blood1985 於 2020-6-28 10:35 編輯

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員