民國時期的廣告其實很狂(圖多)

現代消費者口味越來越挑剔,想要做出讓人印象深刻的廣告難度可是越來越高。
小妹我擁有復古的靈魂(?),有時候半夜睡不著就喜歡看一些二三十年前的懷舊廣告,感受一下以前廣告的直白跟純樸XD

(圖/YT)
不過,其實民國時期的廣告可是比我們想像中都還要狂,而且賣藥廣告佔的比例更重...
遺精不遺▼

老闆我要一份壯陽丸跟白帶丸!▼

廣告上也要有虛弱男性的示意圖▼

風燭殘年...▼

藥名很難念 不過據說是德國花柳病博士研究多年的心血▼

吃鞭補鞭(?)▼

飄洋過海的日本公主力作「中將湯」當時也是不便宜▼

中將湯不給力,還可以嘗試一下女界寶▼

有些廣告貌似在宣揚女權,其實是在賣藥▼

以前盛行吸食鴉片,加上紡織工業興起,呼吸系統相關疾病更加常見,「積嫂化痰」功效的藥物應該需求量會更大▼

再不吃就會吐血哦!▼

幫你戒毒的好診所不去嗎▼

自來水還沒普及可以先來點自來血▼

廣告跟我以前的生物課本有87分像▼

跌打損傷可以試試這款膏藥,看大哥表情應該很有效▼

日本仁丹也很有名▼

外用藥膏一看圖就感覺很痛▼

不只營養不良,營養過剩也得醫▼

看完賣藥的,來看香煙廣告壓壓驚▼

看表情就知道這菸特香!▼

不過最有印象的應該還是要印美女模特兒▼

美麗牌香菸成為當時最有sense的廣告,不管是琴瑟和鳴的閨房趣▼

還是旅行時,在火車上來一根▼

甚至是富家子弟在party上也要點一根菸▼

看完日常用品,還有許多跟生活息息相關的廣告
例如尋人廣告▼

假裝拜謝大師發功▼

外國友人毛遂自薦,推銷自己的才藝▼

只能說民國時期的廣告,現在看起來也別有一番風味呢~

(來源/微信)
https://chinaqna.com/a/112529?fbclid=IwAR0UIxhNdTvbe3a3BpXGmcwPNnDuowJK9JW2mvIwYOHEoDKmSPetmRDRbD8

已有(32)人回文

切換到指定樓層
紫月0427 發表於 2020-6-29 18:19
看起來真的很特別呢! 而且已經有全彩美女廣告在傷風敗俗了,真的難以相信呢!
yobe 發表於 2020-6-29 18:50
轉載對岸的報導 最好要修改
基本上你的論述就錯了
甚麼叫民國時期 難道現在不是?

又不是日本 昭和還是平成時期
king-ak 發表於 2020-6-29 19:08
真的是很狂啊!在那樣封閉的年代有這樣的東西
阿臭丸 發表於 2020-6-29 20:10
也還好啦  就很正常那種
若是現代沒有廣告規範的話
會比以前還狂200倍
Aniku 發表於 2020-6-29 20:22
民國時期的話現在也是阿,而且比初期的更狂阿,畢竟時代在進步
岳校明 發表於 2020-6-29 21:04
三貓牌香煙以美女模特兒的圖片打響著名度。
美女穿著也很辣的。
練邪真 發表於 2020-6-29 21:33
仔細想想就知道了~當時正是全面接受西方文化衝擊的時候阿
舊的道德規模正全面洗盤重整
吃油貓 發表於 2020-6-29 23:13
現在誰敢打這種廣告啊?
馬上有商檢局等單位的鬣狗出現在門口啦!

除非你有靠山或背景
反而有機會上市上櫃哦~
ling33151 發表於 2020-6-29 23:14
三貓牌的香煙 009.gif
圖片感覺蠻清涼的 002.gif
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員