74年前的北極冰川是長這樣的QQ

九份千尋 2020-6-29 18:48:27 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 58 4633

夏天到了,大家在喊熱開冷氣的時候,小千卻有一點罪惡感,想著地球還好嗎?

因為看到前幾天的新聞報導,北極圈已經出現攝氏38度的高溫,是有史以來最高溫的紀錄!

極端的全球暖化,讓冰川迅速地融化了。

於是小千開始在想,在我還沒出生前的北極冰川是什麼樣子?

瑞典環保綠色和平組織的攝影師-克里斯蒂安·阿斯隆德(ChristianÅslund)釋出了挪威極地研究所的斯瓦爾巴群島「冰川」的照片。

從一系列照片可以看到74年前的冰川和現在的對比

1900年代初期,那時的冰川還是「冰蓋」,看起來似乎還未融化的樣子。

ps.冰蓋:連續的冰川冰覆蓋了50,000 km²以上陸地,也叫大陸冰川。

透過相同的角度可以看得更清楚,冰雪覆蓋的山脈和土地越來越大面積暴露出來...

看到這些畫面真的很心痛阿~地球回不去了QQ

圖/來源:인사이트
https://www.insight.co.kr/news/291140

已有(58)人回文

切換到指定樓層
阿臭丸 發表於 2020-6-29 19:59
這種事  眾說紛紜的
有人說是人類汙染造成的
有人說是環境變遷造成的
總而言之  該來的躲也躲不掉啊
岳校明 發表於 2020-6-29 20:06
74年前的冰川叫冰棚和現在的冰川消風了。
空即是色耶 發表於 2020-6-29 20:47
佛教說
一切本無常
俗話說
這世上唯一不變的就是變
那天人不見了
世界就變回來了
美樂地 發表於 2020-6-29 21:09
確實地球的溫室效應真的太恐怖
現在說可能有點晚
人類還是要好好愛惜地球
fcjanet168 發表於 2020-6-29 21:14

真的差太多了,看了好心痛啊,
感覺地球在加速滅亡了。

deepfish 發表於 2020-6-29 21:26
只能說應該是回不去了~只能慢慢等著末日來臨囉
練邪真 發表於 2020-6-29 21:34
剛好是這個季節~我突然在想,那時候夏天是不是沒那麼熱
lkeunnan 發表於 2020-6-29 22:02
工業化讓人類生活更幸福~但是破壞了自然生態後果後代子孫來承擔
zxcvbnm098 發表於 2020-6-29 22:28
這也只不過是地球原本該有的循環吧
以前也曾出現冰河期
及大洪水
沒甚麼好大驚小怪的
別認為人類多厲害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員