3倍券預購那個方式最受歡迎?結果最多人到超商預購紙本

七月第一天,三倍劵預購政策實施第一天,各通路平台就屢傳當機事件,不管是你要搶銀行的登錄名額,還是去超商,都卡個半死,不過紙本劵會最多人,是因為老人家也很多,他們不會使用數位通路,不過還有很多天,想用紙本的,不用那麼著急。

振興三倍券今(1)日上午9時起開放紙本預購與電子支付綁定,根據統計,截至下午1時,紙本預訂方面,有40萬2144人,數位綁定則有34萬7410人。紙本以53.65%小勝數位46.35%。總計今天上午已有74萬9554人完成紙本預購或數位綁定。
▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者盧素梅攝)

振興三倍券今天上午9時開放預購,傳出因為太多人上線湧入,官網在上午9時10幾分起當機,無法連線進入網站,行政院及經濟部等相關機關立即搶修排除狀況,已在9時27分起官網狀況排除,恢復正常運作。另外,不少民眾一早就到超商「卡位」登記三倍券,有民眾反映超商數位機台當機,畫面不斷跳出。

三倍券一早引發搶購,主要是不少民眾為搶早鳥優惠第一時間湧入,短短1個半小時就已有破36萬人預購、綁定。其中有17萬人線上預訂紙本券、佔47%,而數位綁定則破5成,有19萬人選擇、佔53%。

截至下午1時,紙本預訂方面,網路預購有7萬1043人,超商事務機預購有33萬1101人,有40萬2144人;數位綁定方面,信用卡有24萬9773人,電子票證有1萬7992人,行動支付7萬9645人,合計有34萬7410人。紙本以53.65%小勝數位46.35%。

三倍券預購首波從今天起到7日,第二波從8月1日到7日,另外7月15日還會開放郵局現場1000元換購3000元實體紙本券,預估選擇紙本券的民眾還會再增加。

來源:三立新聞網
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=770940

已有(12)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-7-1 17:15
這樣的話~半夜載去吧~我就不相信還會塞車
apolloeric 發表於 2020-7-1 17:52
回文說半夜再去,但是預購紙本好像有限時間哩!好像是早上8點到晚上10點吧!
(就跟去藥局買口罩一樣有時間限制啊!過了這個時間就沒賣了。)
所以就是先不要那麼急著這幾天就要預購,下一週再預購就行了。
反正限期還很久,又不怕過期限就變廢紙了。
台北狼啦 發表於 2020-7-1 21:59
李彩蝶 發表於 2020-7-1 17:15
這樣的話~半夜載去吧~我就不相信還會塞車

半夜沒有開放吧,跟口罩一樣的吧,大大就不用多想了
李彩蝶 發表於 2020-7-1 22:09
台北狼啦 發表於 2020-7-1 21:59
半夜沒有開放吧,跟口罩一樣的吧,大大就不用多想了

是喔 ~我是還沒去研究啦~再過幾天再來研究好了
mynameislong 發表於 2020-7-1 22:43
我倒覺得是要很多人還沒開始登記的樣子
YU_987 發表於 2020-7-1 23:42
老納剛去全家~機台超卡 的啦~後來懶的等就先離開了,這就是政府給我們的課題嘛
放大量 發表於 2020-7-2 09:50
買實體劵要先付出一千元現鈔   我選擇綁定信用卡   刷滿金額自動退款   簡單多了
蔡誠文 發表於 2020-7-2 11:06
我也是用綁信用卡的1號下午上去用
很順完全沒卡到
有用到回饋150元的

上網會卡住因該都要搶前面回饋比較多的吧
@chiayan000 發表於 2020-7-2 12:29
紙本最單純阿~我也覺得用紙本就好...比較沒有什麼狀況
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員