炸東西結果鍋內滿是泡沫 他笑問:加到洗碗精?

平時煮東西很少用炸的
所以不知道油放不夠會有這種現象
這個新聞給我新知識了

〔即時新聞/綜合報導〕許多人喜歡PO開伙下廚的照片,其中有些奇怪的成果會引人注意,有網友在臉書PO文說,他用新買的油烹調,是不是加到洗碗精了?貼文中附上滿是泡泡的鍋具照片,網友看到貼文後紛紛笑翻。

該網友在臉書「爆廢公社」PO出照片,背景是廚房,爐檯上有個平底鍋,正在烹煮食物,與一般情況不同的是,鍋內有許多大大小小的泡泡,讓人懷疑裡面是否只有油,原PO在貼文中說,「我是不是加到洗碗精了...#這個油是新的」。

網友們看到貼文後紛紛留言,「油不乾淨了」、「沒事沒事加到泡舒而已」、「你可以試吃看看」、「應該是糖水吧?猜測」、「應該是炸到螃蟹一直吐泡泡」、「我之前炸東西也是這樣欸」、「食材水分太多油不夠熱」、「食材有蛋白質才會冒泡冒成這樣」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3215057

已有(16)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2020-7-2 07:04
油溫不夠高,食材含水量太高,應該等一下就會消失了.
fbb 發表於 2020-7-2 08:20
應該是食材水分太多,一下子汽化產生水泡
台北狼啦 發表於 2020-7-2 18:19
這個不懂廚藝的還真不會知道的,漲知識了
deepfish 發表於 2020-7-2 21:17
真是太奇特了吧~還沒看過這樣子的泡泡耶
littleglin 發表於 2020-7-3 00:56
自己沒有遇過這種情形,至於照顧我們三餐的母親是否遇過就不知道了
callmini 發表於 2020-7-3 02:13
ltb1033 發表於 2020-7-2 07:04
油溫不夠高,食材含水量太高,應該等一下就會消失了.

原來如此
非常謝謝解除疑惑
很少炸東西
callmini 發表於 2020-7-3 02:17
littleglin 發表於 2020-7-3 00:56
自己沒有遇過這種情形,至於照顧我們三餐的母親是否遇過就不知道了

下次可以問問令堂
看看是否有出現相同情況
神朱 發表於 2020-7-3 07:54
炸東西氣泡這麼多
人站在旁邊不會被油噴得哀哀叫嗎
waterkcl 發表於 2020-7-3 09:28
這該不會是油溫過高,不過油泡也不會這麼大。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員