別被扣冤枉分!

金昂日 2020-7-3 14:15:37 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1046

圖片來源:大考中心提供

夏日炎炎,酷陽高掛,天氣考驗著人們的耐性。
而莘莘學子們,也為了自己未來的仕途而努力著。

109學年度指定科目考試將於7月3日至5日三天舉行。
數年來的努力,將由這三天的考試決定。

該注意的事項,千萬不要疏忽。
如果因此而失分,真是後悔也來不及了。

13:522020/07/03
旺報 簡立欣

左起大考中心副主任黃璀娟、主任周兆民、試務召集人沈青嵩說明考試規則。(簡立欣攝)

別被扣冤枉分!指考物理科4人手機未完全關機

大考中心試務召集人沈青嵩表示,3日上午指考物理科有4件違規,全都是「手機未完全關機」,3件是北部、1件是南部考場。他表示這種違規分數扣得非常重,再度呼籲考生不要被扣這種冤枉分。

根據大考中心規定,行動電話「未完全關機」被監試人員發現時,依照「違規處理辦法」第8條與第24條,視使用情節輕重處罰,將扣減其該節成績最低是英聽3題分、學測3級分、指考7分,最高可能扣減全部成績。

大考中心之前曾出版109學年度「行動電話完全關機宣導手冊」,解釋所謂行動電話「完全關機」是指:(1)完全關閉電源,以及(2)同時關閉鬧鈴、震動、提示音等其他所有功能。特別注意有些行動電話於電源關閉後仍可能自動開啟,例如有「關機鬧鐘」、定時開關機設定功能等,二者都必須做到才符合「完全關機」。此外,飛航模式、靜音模式等皆不符「完全關機」。

(旺報 )

新聞來源:中時電子報
新聞連結:https://www.chinatimes.com/realt ... 002845-260405?chdtv

已有(8)人回文

切換到指定樓層
lailuan73 發表於 2020-7-3 14:18
都這麼重要的場合了
還不關機
不然就乾脆不要帶手機...
台北狼啦 發表於 2020-7-3 20:55
如果因為手機而給扣了重分,真的就不要帶了
陳懋薇 發表於 2020-7-3 22:50
天啊~如果有陪考人員的話就別把手機帶進去了吧~沒有的話,我當年是直接拔電池
cp291949 發表於 2020-7-4 16:18
這不是常識嗎?真的被扣分也是活該吧!
nikademus 發表於 2020-7-15 12:12
活該!帶啥手機!

好好考試不行嗎?

真糟糕!
nlri8088 發表於 2020-7-16 23:51
陳懋薇 發表於 2020-7-3 22:50
天啊~如果有陪考人員的話就別把手機帶進去了吧~沒有的話,我當年是直接拔電池 ...

可問題是現在的手機的電池都不能拔了
yhkm 發表於 2020-7-17 10:05
這麼重要的考試場合,就不要帶手機,就沒事了
神朱 發表於 2020-7-17 12:41
一般在學校考試就已經禁止了
為何在這麼大型考試犯同樣的錯
自己太過漫不經心
被扣分要怪誰
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員