我基本上不是很喜歡穿牛仔褲因為不太舒服所以想問問有那些穿起來舒服的
牛仔褲一般分為兩類,水洗(脫漿)和未水洗(未脫漿俗稱原牛)
水洗牛
一般來說,水洗牛的穿著會比較舒適,舒適自然指面料方面的觸感,基本沒有毛拉未脫漿前的硬質感,水洗後牛仔褲會比未脫漿前軟化很多,也就讓體感舒服很多。
原牛
回到問題的本質,原牛的這些牌子裡面,哪個牌子會比較舒服呢?
其實能夠作為養牛的原牛來說,在開始階段的磨合可能是會造成些困擾。畢竟舒適度上和水洗牛會有很大區別,硬 或者 太硬,簡直像在粗厚的水泥地摩擦摩擦,區別只是細沙或者是粗沙。
但是隨著不斷的穿著牛仔褲,慢慢你就會有一種逐漸駕馭它的感受,隨著時間推移,當它慢慢符合你的腿型,磨出各種各樣的痕跡,你就會更愛不釋手。
當然每個人的體會不同,FOLK就很迷戀這種粗曠的質感,怎一個爽字,所以買牛我們只買原牛。
說到原牛中舒服的存在 FOLK 會依次推薦以下幾個品牌
No.1 Nudie Jeans
Nudie的名稱釋義"Naked Truth about Denim”
堅持牛仔褲6個月內不能洗
2001年成立於瑞典斯德哥爾摩的牛仔品牌,100%有機棉製造,用了短短5年時間就在牛仔界打下一片江山,建立的一批擁躉。提倡越久的穿著打造自己個性的牛仔褲,所以在褲子內帶上的說明中可以看到,褲子的說明書中可以找到,包裝盒上看到,網站上也可以看到,僅憑這一點,Nudie就成功地與其它品牌區分開來。雖然小眾,但是執著的堅持著原牛的要義。
NO.2 NAKED & FAMOUS DENIM
源自加拿大. 蒙特婁,Naked & Famous 中文也有人稱 “一脫成名” ,品牌命名的背後意義是為諷刺當代崇拜名人的大眾文化。
原牛的執著
Naked & Famous本質上就是由一個對牛仔痴狂的呆子創立,因為日本人對丹寧的執著也近乎這樣的牛仔呆子,品牌主打布料全都是來自日本的老織機織造的頂級布邊布,日本製造的布邊布料除了比較耗時耗工,日本丹寧比起現代大量製造的牛仔褲布料,整體質量優質許多,同時在原色狀態、穿過色落後均擁有更多的靈魂與性格。
32OZ 最重磅布料的誕生
Naked & Famous 成立之初最引以為傲之處還有品牌以Rare & Raw (稀有及原色) 為口號,創造出彩虹纖維、螢光、混紡羊毛、32oz全世界最重磅特殊布料製成的牛仔褲,到後來催生Made In Japan全日本制的復刻產線等等,幾年過去,Naked & Famous成功豎立具有獨特性與品質的丹寧動物園。
所有Naked & Famous牛仔褲都是在品牌發源地加拿大生產,而且不論品牌成長到什麼樣的規模永遠都會在加拿大生產,很瘋狂吧?大概只有像布蘭登這樣的牛仔呆子才會如此固執吧!
NO.3 3 sixteen
2003年於美國洛杉磯成立的丹寧品牌3sixteen,由Johan Lam與Andrew Chen兩位主理人創辦,丹寧面料專家Andrew Chen還和另一位行家Kiya Babzani擁有品牌Self Edge,算是美國大師級的丹寧專家。
不同於Risingsun、WESCO這樣傳統美牛品牌的粗曠外觀和極致的復古外觀,以及VISVIM等日牛品牌較為花哨的設計和高昂售價,3sixteen在保留了美牛古典原色的細節和風格之外,還有適宜普通人的價位和精細的做工。版型上非常適合亞洲人駕馭,同時在風格上融入了較多的潮流元素和街頭氣息,算是將復古與潮流結合得最好的專業美式品牌。
當然美式做工,各位還是謹慎看待
No.4 Iron Heart
超高質量重磅牛仔褲
日本重磅原牛品牌Iron Heart,鐵心。
對很多未接觸過Iron Heart的牛迷來說,它是傳說一般的存在。一旦打開Iron Heart這扇大門,你便會被它迷住。不僅是男士,它還是很多帥氣女孩的至愛。在重型機車圈裡面似乎找不到更好的替代。
這個品牌不僅打造出來超高質量的重磅牛仔褲,還創造出了專屬重型機車愛好者的圈子。
專為騎士的定位,及專注於開發實用的重磅丹寧,使Iron Heart很快就與其他牛仔品牌區分開來,並大受喜愛。
Iron Heart 一個不折不扣的日本本土品牌,所有的21oz牛仔布都來自同一家工廠。由於Iron Heart越來越受歡迎,即使織布廠全年無休不間斷生產,仍然無法滿足品牌需求。
No.5 Japan Blue
穿 一條有故事的牛仔褲
如果決意入一條牛仔褲,何不挑一條有故事的呢?
在如今流水線生產高效率更便捷的條件下,Japan Blue Jeans還在堅持這樣生產牛仔褲。棉花變成棉線需要1個月,藍染需要1個月,把棉線織成布需要半個月,最後防縮、裁切、縫製、水洗等工序搞下來大概需要2個月,頭尾加起來一共4到5個月,才能生產出100條牛仔褲……
因為創始人兼設計師Hiroki Kishimoto說了,“我們花費了很多時間去開發及創造材料,因為這對於高質量牛仔褲來說,是不可或缺的因素。”
舊式紡織機製作的牛仔褲
來自岡山
Japan Blue Jeans出身可謂根正苗紅,它來自擁有悠久牛仔生產歷史、同時也被稱為日本牛仔之鄉的岡山兒島。儘管居住在這個地方的居民加起來都不到2萬人,但世代都從事丹寧製品的風氣,從二戰後就開始養成,日本大多數牛仔褲都是從那裡出來的。
岡山的弟兄們
它還有幾個在牛仔界也蠻有名的兄弟,分別是Collect、Rampuya以及Momotaro(桃太郎),而它們的媽就是Japan Blue Group。
1992 年,真鍋壽男(Hisao Manabe )跟小夥伴洲脇將宏(Masahiro Suwaki )一起創立了 Collect 公司,想著生產一些經得起時間考驗並且實用耐操的紡織品、牛仔布。沒想到,復古牛仔褲流行起來了。
為了抓到復古牛仔褲真諦,真鍋和洲脇決定入手一批舊式力織機,做正宗的復古牛仔褲。
做高質量牛仔褲
Collect因為使用了最具光澤感和韌性的津巴布韋長纖棉,本來擔心價錢高賣不出,沒想到反而很受歡迎,這使得他們堅定了做高質量牛仔褲的決心。
1995年,Japan Blue Group與Aizome公司合作,開發出屬於自己的第一款藍染布料,也就是以集團為命名的Japan Blue。之後,Japan Blue Group便順水推舟,繼續創立了Rampuya和Momotaro。其中,Momotaro最火,平均1000到1500人民幣一條,賣得非常不錯。
Material is a key factor to jeans
Japan Blue Jeans一大挑戰,就是考慮到使用舊式紡織機,可能會導致成品的參差不齊。因此,他們要特別注意,別讓老古董毀了高質量的原物料。既要減少不必要的浪費,也要給顧客帶來值得回購的優質產品。
畢竟,他們堅信,“對牛仔褲來說,材料是關鍵因素(Material is a key factor to jeans)。”
說到後面基本都是原牛的世界了,穿慣了原牛你才會知道,怎樣才是舒適的牛仔褲,怎樣才是屬於自己有故事的牛仔褲。
來源:愛戴眼鏡的FOLK
https://www.wukong.com/answer/6738329239600234755/
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