怎樣寫護理紀錄才能比較可以記憶呢??

ooo000 發表於 2005-9-19 22:32:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3381
請問啊~~
要寫護理紀錄不是要記很多東西嗎?例如病人主訴~~醫師處理之類的
那請問要如何記憶會比較好呢?
還有啊~~
我的vital sign~~
每次量完一項就要記一樣~~
請問學姊有哪些比較好的方法可以記憶呢?
謝謝:what:

已有(3)人回文

切換到指定樓層
黑爪妹 發表於 2005-9-20 22:25
你量一床後就寫起來,可以將他們的護理診斷先寫起來量vital sign時順便一起評估
,至少我們醫院是這樣做的,之後寫紀錄再看你當時的所寫的整理一下就可以完成紀錄了,
基本上我都寫的很簡略該寫的有寫到就行了!:heart:
MIKAKO 發表於 2005-9-21 04:30
護理紀錄要簡潔有力,
病人的主訴多跟他的疾病診斷有關,
而醫師的處置會跟病人的主訴一致,
(不過怕忘記還是寫起來比較好,才不會記錯,隨身帶個小筆記本吧)
所以記錄寫的時候就看一下診斷,因該會想起來吧?
至於VITAL SIGNS 記不起來就拿筆隨手寫起來,
我也會記不住,量完就馬上寫囉~
kiddy929 發表於 2006-3-21 20:25
量V/S的時候拿個版子~~~然後把你量的都記起來~~~如果你記不起來病人的問題及診斷~~~那你就在板子上寫著你今天要胃病人做什麼樣的CARE幾點要打什麼藥~~~幾點要做什麼~~~這樣你一到那床~~~你有知道你要做什麼事~~~等到你全部量玩時~~~你的CARE也都做完了~~~然後等你會到護理站你就把你量的V/S 寫上去~~~然後把這個病人從頭到腳的管路或是傷口全部描述一遍~~~這樣該寫的都寫了~~~~記住喔~~由頭到腳~~~才有順序~~~不會露掉~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員