慟!中國民間賑災募款結果很悲劇

內湖張show卿 2020-7-6 17:02:38 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2097

(圖/新華社)
疫情還沒結束,中國最近又面臨豪雨肆虐,之前甚至還有三峽大壩無法防洪的傳言(結果發了那篇新聞被一堆網友噴XD)。
最近大家應該也有看到新聞,大雨一直下,長江中下游恐怕已經超過警戒線,連日大雨也造成許多受災戶及經濟損失。
而危急時刻見人心,中國許多平台發起了賑災捐款,但是這金額阿卿看了有點鼻酸XDD

以下批踢踢全文▼
中國各組織跟基金會早在6月初,就超前募款賑災,至今已一個月,各基金、組織的勸募幾乎全軍覆沒。

6月8日由中國扶貧基金會發起的「南方水災告急」勸募,計畫在騰訊公益平台募款100萬人民幣(約新台幣418萬),目前僅籌到36萬(約新台幣150萬),缺口超過6成

未達標(騰訊公益平台):

6月8日由壹基金在騰訊、支付寶、微博等網發起「馳援南方洪災」勸募,計畫募款800萬人民幣(約新台幣3348萬),目前累積約80萬(約新台幣335萬),缺口9成

微博公益平台:

6月11日由中國紅十字會發起「馳援廣西等南方地區洪災」計畫募款38.5萬人民幣,目前僅籌到10萬人民幣,缺口超過7成

7月1日由愛德基金會發起「馳援水災災區」計畫募款100萬人民幣,微博平台目前僅籌到3000人民幣,缺口99.68%

目前網路有派一些水軍(營銷號)嘗試想把捐款風向帶起來,成效似乎不彰

反而引來一堆捐0.01人民幣洗低人均捐款額度的 (約台幣4分錢)

可憐哪...之後中共484就要抄家逼迫韭菜們奉旨捐款惹?有沒有卦?
而且那種捐0.01元到底再衝啥啦XDD 政府要不要直接從大家的支付寶裡面抽個1元還比較快...

對了大家可以去重溫這篇>>鄉民的神分析

(來源/批踢踢)
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1594013521.A.5A1
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(14)人回文

切換到指定樓層
甘小文 發表於 2020-7-6 17:14
多人捐也好,少人捐也好,這是天災,本文是幸災樂禍嗎?
台灣的水災很少嗎?沒淹死過人嗎?
mynameislong 發表於 2020-7-6 18:00
重點是他都沒有錢了而有錢人的資金都被控管住了
mellaya1 發表於 2020-7-6 18:22
封城沒收入..大雨家又毀了...全球都被肺炎拖累...疫苗不知道什麼時候才成功...應該沒多少人可以捐錢吧..
timinghere 發表於 2020-7-6 18:28
哎呀!中央還沒發話啦!等到中央喊話後,保證那些所謂的愛國藝人馬上就捐錢了啦!
屆時,應該會有X安吧?
耶穌 發表於 2020-7-6 20:55
災難沒結束阿中國
不過這次捐款也太多了吧
應該是還沒鼓勵大家捐吧
台北狼啦 發表於 2020-7-6 21:42
中國的小粉紅們也混的太差了,怎麼不查一下舔共專業戶們各是捐了多少
wolfx 發表於 2020-7-6 22:04
大陸人自己也知道捐的款項有很大比例會進入某些人口袋吧。
AK004718 發表於 2020-7-7 01:45
病毒肆虐失業率上升再加上捐款不透明誰感捐
tony0919 發表於 2020-7-7 17:04
捐出去的錢應該99.9%是業務處理費吧

能用在災民身上的微乎其微~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員