掏十張健保卡!替全家預訂,他苦笑:像不像車手

只能說新聞中的大大家族成員還滿多的
這樣也滿幸福
只是負責去領的人要一直ibon重複步驟
也是另類甜蜜負擔

〔即時新聞/綜合報導〕行政院振興三倍券預定第一梯次自本月一日至七日止,有民眾代替全家人前往超商使用多功能事務機,一次掏出十張健保卡預購,他對此苦笑「像不像車手?」被網友讚爆。

行政院在官方網站公告,七月起,台灣國民與有居留證的非本國籍配偶皆可領取振興三倍券,且有多重領取或綁定管道。其中超商預購領取的方式,本月一日至七日止,民眾可憑帶健保卡前往超商服務機台預訂,本月十五日至三十一日就能到指定超商領取;本月八日至十二日止為第二梯次預購,二十二日至三十一日能至指定超商領取。

因應政府振興三倍券政策,近期便利商店內可見到民眾拿著健保卡前往超商,使用多功能事務機進行預購,一位民眾在臉書表示,他是負責替一家十口預定,一次就從口袋內掏出十張健保卡,他坦言自己是「全家人的跑腿工」,還苦笑稱「像不像車手?」

不少網友看見發文民眾貼在臉書社團「爆廢公社」的照片,都替他感到「勞累」,許多網友留言指出「爸爸、媽媽、哥哥、姐姐、阿公、阿嬤、外公、外婆的大家族,最小的要幫忙處理」、「排後面的,會翻白眼」、「警察在你的後面,哈哈」、「每個人收五百元跑腿費,賺翻」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3219922

已有(8)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-7-7 04:21
我昨天帶了6張去~也很怕被後面的白眼~還好~我後面沒有人
耶穌 發表於 2020-7-7 08:03
家族龐大也是挺麻煩的
不過當下領到錢就很開心了
hsiaofubu 發表於 2020-7-7 09:15
真的很討厭遇到這種一次幫很多人辦理的人
cc_li_39@hotmai 發表於 2020-7-7 09:24
昨天下班去7-11 又見健保卡排隊潮…這是又有什麼新優惠了嗎??
練邪真 發表於 2020-7-7 19:05
自己是嫌麻煩~直接綁信用卡了,雖然有人說信用卡效益不高
但我是想~反正近半年肯定會刷到三千!還不是一樣~省事
台北狼啦 發表於 2020-7-7 21:22
我家也是十多張,還好是分批分流了,不然白眼享受不完的
long95 發表於 2020-7-7 22:51
如果要幫多人預購,我會分批去,可不想被後面等的人白眼,也不想浪費到別人時間~
LINdreamer 發表於 2020-7-8 00:28
像,就是你們家裡的車手,我家的車手不是我,還好……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員