飯糰內餡到底應不應該放「菜脯」? 兩派網友戰翻了

callmini 2020-7-7 02:36:00 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 288 4721
好飯糰越來越難找了
我還遇過裡面沒有菜脯的邪門歪道
另外還加炒蛋...簡直不可思議
個人認為肉鬆+菜脯+油條,缺一不可
你們認為呢

「飯糰」是許多台灣人早餐品項的選擇之一,而台灣的飯糰內基本上內餡都會放上「酸菜」、「菜脯」和「油條」,並隨著不同店家放上其他的餡料。但就有網友在ptt上發文詢問:「可以接受飯糰有菜脯嗎?」而該文章也掀起了網友的熱烈議論。

原PO表示,身為喜歡吃純粹飯糰的人,經典的飯糰就是「飯」+「肉(肉鬆)」+「蛋」的黃金三角,絕對無法接受菜脯。這也讓原PO好奇的詢問:「有人跟我一樣也是無法菜脯的人嗎?」

對此,網友們紛紛留言回覆,有些人認為菜脯是關鍵「可以!蠻愛吃的哈哈~比較不愛酸菜榨菜」、「喜歡菜脯不喜歡油條」、「我吃飯糰只在意油條」、「喔喔油條也很重要」、「菜脯還要辣的才好吃!放酸菜才噁」、「有種去新竹住三個月,我看你會不會餓死」、「可以。無法接受飯多沒什麼料的飯團」、「可以,加菜脯才是經典,其他都是改良」、「我反而無法接受花生粉跟肉鬆」、「飯糰加什麼我都接受,問題關鍵在好不好吃」、「可以!但怕太辣!紅紅甜甜的那個是豆支吧?我也很喜歡」、「喜歡菜酥油條滷蛋,菜脯可,酸菜勉強,肉鬆NG」。

但有更多人視菜脯為邪魔歪道「不可以嘔嘔嘔嘔嘔」、「不行」、「當然可以」、「可以,但不能太大塊」、「飯糰便當碗粿米糕肉粽都會放!崩潰」、「不行嘔嘔嘔」、「不要菜脯酸菜+1」。

新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=610146

已有(288)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2020-7-7 06:59
我支持飯糰裡要有三寶,但是我碰過里面加蔥的,味道很奇怪.
timinghere 發表於 2020-7-7 07:44
ltb1033 發表於 2020-7-7 06:59
我支持飯糰裡要有三寶,但是我碰過里面加蔥的,味道很奇怪.

也有遇過,真的味道很奇怪啊!但是生意就是很好,不知道為啥!
fbb 發表於 2020-7-7 08:07
我也覺得飯糰就是要有肉鬆+菜脯+油條再加上蛋
耶穌 發表於 2020-7-7 08:12
每樣食材都有人喜歡和不喜歡
就依自己喜歡的口味吃就好了
lailuan73 發表於 2020-7-7 08:48
這是習慣問題
小時候吃什麼,你就覺得該是什麼
飯糰就是肉鬆+菜脯+油條...加蛋要加錢的....
李彩蝶 發表於 2020-7-7 09:03
我也是認為肉鬆+菜脯+油條,缺一不可.對了還要有蛋
lowpolygon 發表於 2020-7-7 10:27
我不介意~但是我比較喜歡酸菜
ken844 發表於 2020-7-7 11:10
肉鬆+菜脯+油條,一定要的啊
肉鬆也可以用魚鬆
放炒蛋的我吃過,不好吃,味道不搭
tsai420 發表於 2020-7-7 11:46
其實飯糰的內餡包什麼食材都可以!
主要是對味就好.......
至於放不放「菜脯」,我個人沒有意見~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員