現在買手機 5G適合嗎?

bryant654 發表於 2020-7-7 08:29:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 58 4924
4g手機可以用5g嗎 現在買手機 5G適合嗎,最近一直以來比較熱門的話題就是5g各家電信商也在6月底或7月初開台,有關5g何時開台可以看我們另一篇文章「台灣5G開台時間、頻段、速度 有哪些?」當然目前大多數所使用的手機還是停留在4g,因此4g手機可以用5g嗎?也是滿多人在問的一個問題。因此我們將整理一下有關4g轉5g的相關資訊給大家參考

4g手機可以用5g嗎
4G手機,在5G時代還可以繼續使用,就像之前3g手機還是一樣可以在4g的時代繼續使用是一樣的道理,只是目前以4g手機沒辦法速度達到像5g一樣的快速。而5g需要有對應的5g基地台,及需要建設5G基站和5G核心網組建成獨立的5G網絡才能使用快速的網路。當然以目前4g的速度來看就已經是滿快的了。因此若5G開始普及的時候,運營商會加大對5G網絡覆蓋的投入,以增強市區內的5G信號覆蓋為主,農村的5G信號覆蓋還需要更久的時間。

現在買手機 5G適合嗎?
未來5G的運用會慢慢的普及,而「5G」也會漸漸的容入我們的生活圈中,或許當你有一天下班之後在車站、捷運及逛街都能看到有關5g的廣告和應用服務。

然而我們門市通訊行目前最常被問到的是「5G手機好在哪?」、「現在該不該換5G手機?」、「明年4G就不能用了嗎?」這些議題等等。因此到底目前買5g手機適不適合呢?

以整個5G趨勢來看,它的優勢主要展現在兩個地方:

網速比4G快近10倍
延遲比4G少10倍

光這二點就滿值得申辦了。只是目前以4g的速度對於一般使用手機消費者來說算是足夠。若是未來可以運用在家庭物聯網,或者虛擬實境像是HTC VIVE

5G手機什麼時候 出
目前今年要上市或者即將要上市的 5G 手機,包含有HTC U20 5G、Sony Xperia 1 II、LG V60 ThinQ、SHARP AQUOS R5G 、三星 s20 ultra 5g皆有支援,但是價格上或資費上還不是很明郎。若有想要這方面的訊息可以聯絡我們門市或者觀注我們掌握最新消息。這些5G產品將於7月取得國家入網許可,7月底陸續啟動上市。

引用文章資料來源:https://ksh3c.tw/forums/topic/4g-5g/ 本帖最後由 bryant654 於 2021-5-17 09:39 編輯

已有(58)人回文

切換到指定樓層
lin888 發表於 2020-7-7 08:32
覺得現在好像太早了,畢竟5G很多地方都還沒有建完成阿
fbb 發表於 2020-7-7 08:36
現在還看不出來要由4G改成5G的理由
lailuan73 發表於 2020-7-7 08:50
你有錢就買啊
這還有什麼好問的
現在高檔手機動則4-5萬....有錢就換吧...
swry 發表於 2020-7-7 09:09
現在只有五都有五G
你現在如果沒有住在那附近
你會哭
真心不騙你
saber768 發表於 2020-7-7 10:09
你需要就買阿
不過這是轉貼文章
不是要照格式
waterkcl 發表於 2020-7-7 10:10
就跟當初3G換4G手機一樣,基地台覆蓋率不够,就造成收訊不良。
jeff詹 發表於 2020-7-7 10:13
有錢沒地方花,當然就可以買了啊!
nikademus 發表於 2020-7-7 10:17
花大錢當白老鼠!

可以擺顯啊!

很值得!

大大方方告訴人家,我就是人傻錢多!

很好啊!無數的魅子就會貼上來了!
放大量 發表於 2020-7-7 10:26
5G剛開台   還有很多地方基地台尚未完成   現在換手機使用5G網路   似乎早了點

再過幾個月   等市場漸漸成熟之時   再考慮綁約換手機   我認為會比較恰當
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員