瑟瑟發抖…最美機器人要當電影主角

九份千尋 2020-7-7 18:44:59 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 9126

現在科技越來越進步,很多企業都會雇用機器人來節省人力成本。

但連電影的主角都要機器人來演,你可以想像嗎?

外媒報導,一部7000萬美元的科幻電影 《Life Production》,主角將會由日本最美機器人出演

這個機器人叫Erica,使用14個紅外線感應器和臉部識別技術,可以跟隨房間內的人。透過AI人工智慧還能自我學習。

打造她的日本團隊終極目標是希望她可以像人類一樣獨立思考。創造者Ishiguro Hiroshi和Ozawa Kohei說,這是她第一次拍攝電影,因此他們會教Erica怎麼學會表演,透過修改AI技術來達到成果。「我們必須通過一對一的課程來模擬她的動作和情感,例如控制她的動作速度,透過她的感覺進行交談以及指導性格發展和肢體語言。」

[Youtube]TyJ-xLj9SEE[/Youtube]
竟然進步到這種地步...現在演員也太難做了,還要怕機器人來搶飯碗O_O

而且我也好難想像機器人演得電影會好看嗎?感覺會不會像在看動畫片阿...

圖/來源:騰訊新聞&每日郵報
https://xw.qq.com/cmsid/20200702A0JV1C00?fbclid=IwAR38b2gWA3fAhJiO-KXV5mD91S_M8Fzeu7JcqgLQJd6NdwxmmNy2YFFUjj0
https://reurl.cc/MvKaoW

已有(73)人回文

切換到指定樓層
阿臭丸 發表於 2020-7-7 19:36
如果是照片的機器人造型
應該也只是配角而已吧
或是大魔王及boss之類的啊
哈哈
Aniku 發表於 2020-7-7 20:13
這樣說最美我個人是不太贊同啦,不過未來搞不好會有更多的突破也說不一定
deepfish 發表於 2020-7-7 20:50
乍看之下跟真人還滿像的耶~但是仔細看還是怪怪的啦
mike阿泉 發表於 2020-7-7 21:05
天啊我怎看起來感覺很恐怖啊,這到底是有誰會去喜歡呢:
美樂地 發表於 2020-7-7 21:36
與其這樣不如看CG跟真人剪輯的電影就好
lkeunnan 發表於 2020-7-7 21:55
科技日新月異~總有一天會真人假人傻傻分不清楚
uniqlolo 發表於 2020-7-7 22:21
恐怖片的話應該不錯!!
不然就是科幻片了 A08.jpg A07.jpg A06.jpg A04.jpg A03.jpg
benzneko 發表於 2020-7-7 22:22
還是很容易分辨出是假人啊
拍出來的電影會像動畫吧
mail39717 發表於 2020-7-7 22:42
既然是科幻電影
搞不好他飾演的就是他本身"機器人"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員