耿爽:以後請叫我耿爽大使

Godgirl 2020-7-8 11:09:55 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 16 7801

不知道大家有沒有懷念耿爽?中國外交部歷任發言人中,我最喜歡他了,幾個經典語錄再次奉上XD

不過爽哥真的爽,因為他升官啦,7月7日,中國常駐聯合國副代表耿爽大使向聯合國秘書處遞交全權證書,正式開始履職。

耿爽大使個人簡歷:
耿爽,男,1973年生,北京人,碩士研究生畢業。
1995-1999 外交部國際司科員、隨員
1999-2003 常駐聯合國代表團隨員、三秘
2003-2011 外交部國際司三秘、副處長、處長、參贊兼處長
2005.9-2006.5 美國塔夫茨大學弗萊徹法律與外交學院國際關係專業研究生,獲文學碩士學位
2011-2015 駐美國使館參贊
2015-2016 外交部國際經濟司參贊、副司長
2016-2020 外交部發言人、新聞司副司長
2020- 常駐聯合國副代表、特命全權大使
已婚,有一女。

看這簡歷真是一路順遂啊,超級人生勝利組
現在又升官,可以定居在美國,繼續名副其實的講幹話,可說是符合他的名字:爽!

來源自:微信上的中國
https://www.facebook.com/wechatinchina/posts/2656869687864397

上天派下來的神女,有一種使命,94要分享各種狂消息↓↓

已有(16)人回文

切換到指定樓層
劉士傑 發表於 2020-7-8 12:40
這下子算是升官了吧..耿爽超爽的啊
mos0701 發表於 2020-7-8 12:47
又可以看到耿大師幽默的對話了。
而且今天看到美國退出WHO的新聞(明年7/6生效),不知道這段時間會不會有更多驚人之語。

ppmmkk 發表於 2020-7-8 13:13
所以就是「爽使」了?
id104140 發表於 2020-7-8 13:19
美國川普說:公佈你的財產,看你還爽不爽!!
boinne 發表於 2020-7-8 13:19
爽了阿,都講成這樣了老闆還不爽一波,當然一定要提升一下職位。
放大量 發表於 2020-7-8 15:09
跟對老闆做老闆心想的事   被提拔是回報   只是違不違背良心與人性   應該是不在乎
brazilbu 發表於 2020-7-8 16:07
還真爽朗
直接告訴大家 如何叫他
真直接
hsiaofubu 發表於 2020-7-8 16:14
耿爽的真的爽,一人得道雞犬也可以昇天阿
iloveugly 發表於 2020-7-8 17:21
哈哈~好懷念~耿爽不爽我就爽~~
他是真的蠻有記憶點的人阿~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員