SONY「穿戴式冷氣」很純 也給我來一點

炎熱夏天到了,睏霸在外面只站一分鐘都要原地融化...

這幾天日本上市Reon Pocket(穿戴式空調),把冷氣帶著走,再也不用擔心流汗、身體黏踢踢的,對我這種肥宅來說可能非常需要。

Reon Pocket是Sony 與富士通將軍之前一起合作開發,去年出現在眾籌網站上引起話題。今年7/1正式開賣。

使用時將裝置放在官方特製的T恤口袋,可用手機APP調整溫度

預計5 分鐘內最多降 13 度體感溫度,平均進行冷卻時可使用 2.5 小時,而加熱則可使用約 2 小時,每次充電只需 2 小時即可完成。

售價為 13,000 日圓(約新台幣3500元),特製的短袖則需 1,800 日圓(約新台幣500元)。

[Youtube]C56zONHJryk[/Youtube]

而富士通將軍最近也自己推出Cómodo gear的裝置,使用者在脖子掛裝置,打開電源後透過內部 Peltier 零件冷卻頸動脈,最終透過腰部位置散熱器及風扇散熱,每次充電可用約 3 小時。目前已經不少企業採用,提供給沒有冷氣的工人使用,每月費用不到 10,000 日圓(約新台幣2700元)。

睏霸覺得Reon Pocket跟現在流行的攜帶式電風扇有87像,只是這藏在衣服裡面,別人看不太出來

最驚訝的應該是Cómodo gear,冷卻頸動脈聽起來就很嚇人,真的不會出事嗎?還是我想太多XDD

圖/來源:first-fligh&3C新報
https://first-flight.sony.com/pj/reonpocket
https://ccc.technews.tw/2020/07/03/japan-has-a-wearable-ac-for-you/

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(34)人回文

切換到指定樓層
callmini 發表於 2020-7-9 17:59
現在的氣溫真的是越來越高了
耶難怪廠商會想出各種新奇的方式
Titia1234 發表於 2020-7-9 18:12
會不會局部凍傷?還有電磁波問題呢?
gbb0323 發表於 2020-7-9 19:01
這不知道會不會有爆炸的危險性存在!
nlri8088 發表於 2020-7-9 20:29
這玩意兒有沒有漏電的可能性啊
危險嗎
iloveugly 發表於 2020-7-9 20:53
現在天氣真的很熱~難怪各式各樣的穿戴式移動式冷氣那麼多~
Po-ShengWang 發表於 2020-7-9 21:06
好酷的設計喔,果然是日本人
newstar0720 發表於 2020-7-9 21:51
這感覺很酷耶,不過不知道原理是甚麼,應該很有趣
吃油貓 發表於 2020-7-9 22:41
我今天也中暑了
現在頭很暈
現在好想吐
beegarnett 發表於 2020-7-9 23:06
好酷喔 不過要拿來用感覺還是怕怕的
不知道會不會突然爆炸
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員