未來「經濟艙」能躺著睡覺!

九份千尋 2020-7-10 16:01:11 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 11447

小千是個窮人,坐飛機永遠只坐經濟艙,但經濟艙的座位你也知道是飛機艙位裡最low的,如果飛短途還好,但飛長途就有得受了,坐完卡稱ㄟ痛。

國外Zephyr公司為了照福我們這些平凡小百姓,研發出一種「Zephyr Seat」雙層座椅加大的座位空間,大大提高了舒適度,甚至可以讓旅客躺下來休息!

Zephyr Seat採上下分層的設計,提高了旅客的隱私,結合座椅跟床舖設計,全程都可以伸展雙腳,就像擁有一個自己的小房間一樣,超讚!

▼將座椅下方的摺疊坐墊展開,馬上變成床鋪。

不過這樣,上鋪的人要怎麼上去?空服員又要怎麼給餐點呢?

其實座椅的設計結構中,有隱藏式的梯子,當需要梯子時,把它拉出來使用就好了,而且不會占用到公共空間。

目前公司正在申請專利當中,座椅採用輕質複合材料製成,堅固耐用,價格也便宜,而且座椅的形式排列充分利用機艙空間,甚至可以增加至少20 %的乘客,不會影響航空公司的利潤。

但Zephyr Seat安全測試可能還需要3年的時間才能完成,所以再等等吧!

[Youtube]R2PZbN_v8cA[/Youtube]
[Youtube]IqZK-k35Ij4[/Youtube]

很像青年旅館的概念,能躺真的超讚的呀><

絕佳的設計,超級期待啊!

圖/來源:9gag&designboom
https://9gag.com/gag/a6KNZjm
https://www.designboom.com/design/zephyr-seat-lie-flat-economy-class-06-19-2020/

已有(43)人回文

切換到指定樓層
andver7647 發表於 2020-7-10 16:53
舒服!!這樣的話做遠距離的飛機也可以很舒爽了!!不知道價錢有沒有差!!
kaoru4fg 發表於 2020-7-10 17:05
感覺航空公司不會這麼佛心,而且看起來座椅還是很佔空間⋯⋯
waterpeter 發表於 2020-7-10 17:19
能賣的座位數量 還是變少了
價錢應該會比一般經濟艙高
希望不會貴太多
楓雅之狂 發表於 2020-7-10 19:25
還是要看承載量吧 不然能多賣一張票
幹嘛不多賣
MoonyLee 發表於 2020-7-10 20:12
這個好棒喔!好有隱密感的艙座喔
好想搭搭看!
吃油貓 發表於 2020-7-10 20:40
好久沒有坐飛機了~
好想坐飛機飛上天哦~
mynameislong 發表於 2020-7-10 20:44
重點是做成這樣還要特殊的飛機設計不知道會不會價錢有差
jacky97052 發表於 2020-7-10 20:46
哇靠~ 感覺滿不錯的耶~
雖然我是沒坐過飛機啦....
deepfish 發表於 2020-7-10 21:08
這樣的設計也真是有夠經濟啊~但是要搭長途來講也還是有用
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員