夜市9串烤肉+魷魚共440元她嫌貴 網友點出高價原因

callmini 2020-7-12 00:27:57 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 3891
其實近幾年烤魷魚價錢真的一直在上漲
以前3支100的事情已成追憶
現在小支一支100起跳
我現在不太敢買

〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友發文抱怨,日前去新竹某夜市買烤肉,結果9串加一條魷魚要價440元,她越想越不對勁,直呼「不會再去第二次了!」文章曝光後掀起網友正反論戰,一派認為「吃米不知道米價」,一派認為真的太貴;另有網友指出,會這麼高價是因為原PO拿了「魷魚」。

一名網友在臉書「爆怨公社」發文分享,她日前和朋友兩人到新竹某夜市向攤販買了9串的烤肉串,包含培根、雞心、豆乾、香菇、四季豆、魷魚和雞肉串,沒想到卻在結帳時老闆報價總共440元,讓她不滿直呼「不會再去第二次了,傻眼的下酒菜」。

文章曝光引發網友熱議,同意原PO說法的網友認為,「太扯了,這樣的量頂多1-2百而已」、「現在物價真的貴好多」、「會不會算錯了啊,這也太貴了」;但也有網友點出價格最貴的絕對是魷魚,「魷魚差不多就150了」、「貴可能貴在魷魚,現在魷魚超貴」、「魷魚記得是滿貴的」,紛紛認為總價440元其實並不貴。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3225591

已有(29)人回文

切換到指定樓層
fbb 發表於 2020-7-12 09:02
現在烤魷魚不知道在貴什麼,盡量忍住不吃了
cp291949 發表於 2020-7-12 09:18
看樣子跟我吃的燒烤店家差不多雖說有貴一點,要想沒有爭議最好店家弄出一個價目表!
lailuan73 發表於 2020-7-12 09:28
真的我以前買烤魷魚就是3支100
現在都100、120起跳....
cherryyu 發表於 2020-7-12 10:44
就算問很多會被攤商白眼
還是要問
callmini 發表於 2020-7-12 11:25
fbb 發表於 2020-7-12 09:02
現在烤魷魚不知道在貴什麼,盡量忍住不吃了

其實我很喜歡吃的
可是現在太貴了只能偶爾買買
callmini 發表於 2020-7-12 11:25
cp291949 發表於 2020-7-12 09:18
看樣子跟我吃的燒烤店家差不多雖說有貴一點,要想沒有爭議最好店家弄出一個價目表! ...

現在的東西如果沒有標價錢真的還是不要去買比較好
callmini 發表於 2020-7-12 11:26
lailuan73 發表於 2020-7-12 09:28
真的我以前買烤魷魚就是3支100
現在都100、120起跳....

懷念以前三隻100的時間
以前真的去夜市就會買100元來吃呢
callmini 發表於 2020-7-12 11:27
cherryyu 發表於 2020-7-12 10:44
就算問很多會被攤商白眼
還是要問

以前我在西門町還買過一隻200元的烤玉米
當時沒有先問價錢害我記住一輩子
台北狼啦 發表於 2020-7-12 12:30
應該算是小貴了一些,燒烤的本來就不便宜了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員