親友喝喜酒「想拿三倍券當紅包」 他傻眼問網友:該說聰明嗎

callmini 2020-7-12 02:51:57 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 3709
其實我覺得沒有什麼不好
反正也是一樣可以消費
等值現金
只是新人們如果一下拿到太多
確實有點麻煩

〔即時新聞/綜合報導〕振興三倍券預購及綁定截至10日,總人數已突破1100萬,不少民眾也紛紛研究怎麼花最划算。對此,有網友分享聽到最神奇的三倍券使用方法,有新人的親友想拿來當作婚禮紅包,讓他相當傻眼,發文詢問其他網友的看法。

一名網友在PTT 發文表示,「朋友在婚宴場所工作,幾天前收到一對新人詢問是否可以收振興券,詢問之下才知道,新人的親友打算包振興券給他們當紅包,這真的不知道該說是很聰明還是傻眼了」。

貼文曝光後引發網友熱議,多數人都認為這是個聰明的方法,留言「還好吧,實際價值就是跟真錢一樣啊」、「他實際花1000,新人實際拿3000,雙贏好爆」、「還不錯啊 有振興到」、「配合國家政策啊!有問題嗎?」、「聰明!如果飯店婚宴費用也可收振興券,其實對新人沒差」。

但也有網友直呼「傻眼,這是祝福嗎?」、「這樣包會讓人覺得沒誠意」、「親友包振興券,是我會心情差」、「客家紅包嗎?也太小氣」。

3倍券預購及綁定總人數截至11日已達到1101萬,目前紙本、數位人數比例來到86%比14%,紙本預購已部分放緩。其中紙本的948萬人中,有94%選擇超商通路、6%選擇線上預訂,超商仍是最壓倒性的通路。在數位券的153萬人方面,有67%選擇信用卡、13%電子票證、20%行動支付。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3225390

已有(17)人回文

切換到指定樓層
hhh1314 發表於 2020-7-12 03:55
拿三倍券當紅包應該是沒問題一我覺得OK
李彩蝶 發表於 2020-7-12 05:35
hhh1314 發表於 2020-7-12 03:55
拿三倍券當紅包應該是沒問題一我覺得OK

是啊~他們也可用於婚禮的結帳~用於飯店或是餐廳也很好啊
彭文慶 發表於 2020-7-12 06:52
我覺得可以,但是當事人是怎麼樣的心情就不一定了。,
東海林 發表於 2020-7-12 08:40
  有包去紅包就該偷笑,怎麼還會嫌棄呢?三倍券不是等同現金嗎?到時付餐廳費用也很好用。
fbb 發表於 2020-7-12 08:51
如果我是那對新人我可以接受,畢竟也是可以花用
lailuan73 發表於 2020-7-12 09:05
對啊,為什麼不能拿三倍券當紅包?
應該買彩券給他們當紅包...搞不好中一億
cp291949 發表於 2020-7-12 09:31
當然是可以啊~它也算是有價證卷不是嗎!
江瑋倫 發表於 2020-7-12 11:52
因為很多通路針對紙本券都有額外優惠,
所以其實收到的新人,甚至可以拿去採買家具什麼的,
可能可以發揮比原來更大的效用啊!!
其實也沒有什麼不好~~
只是年底前要用完就是了
台北狼啦 發表於 2020-7-12 13:06
應該是可以的,反正一樣是流通消費了,新人也正好採購所需了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員