為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

lin888 2020-7-14 10:15:31 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 1029
看起來日本也對別人的看法有影響到,日本對中國的外交政策好像也怕與他們有衝擊要與它們達成協議以後才會開放我們吧,所以看起來還要一段時間才會有結果看來要去日本還要看運氣了

日本媒體報導,台灣與汶萊是日本政府第二波磋商恢復商務往來的對象,「朝日新聞」13日報導,首相安倍晉三指示開放台灣人入境,但為免在外交上引起中韓不悅,刻意列入汶萊為「掩護」。

「朝日新聞」報導,自民黨保守派支持對台灣解除邊境管制,安倍為安撫這批支持他的勢力,指示第二波要台灣優先。

外務省官員說,與台灣談判,若未同時與中國、南韓磋商,恐衝擊外交關係。為了不讓台灣單獨在商討名單上,除了中韓、外交單位也列出汶萊、緬甸、馬來西亞等疫情控制較佳的國家。

日本政府6月開始與越南、泰國、澳洲、紐西蘭磋商,越南、泰國可能較快達成協議。

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E7%82 ... 2%85-065429220.html

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ken844 發表於 2020-7-14 11:42
之前台灣沒列入第一波名單時
有人還在鬼扯什麼因為沒有普篩,不被外國信任
甚至還有人說台灣隱匿疫情
當時我就說,日本絕對是政治考量,開放中國時才會開放台灣
想不到日本吃了誠實豆沙包啊,自己承認了

我還是覺得不要開放比較好
台灣人去日本玩,花錢還可能染疫回來
日本根本沒有完全控制疫情就急著開放
東京確診人數一天比一天多啊
086_.gif 本帖最後由 ken844 於 2020-7-14 11:45 編輯

hanbowdan 發表於 2020-7-14 12:34
別傻了一定是政治考量
哪個國家傻到還想要跟中國不愉快
是吧?
wolfx 發表於 2020-7-14 15:25
就算中共現在搞到天怒人怨,但還是有很多政府不敢得罪。
台北狼啦 發表於 2020-7-14 19:55
就算不考慮中國,就不要開放台灣也無所謂的,更何況欺善為了經濟什麼的也正常的很
姬軒轅 發表於 2020-7-14 20:43
不要開放比較好吧
現在日本也是一堆人都有肺炎
台灣如果開放肯定會有很多人跑去玩
到時候就把肺炎帶回來了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員