北京:疫情期間4.1萬人捐5.1萬噸血

拎刀灰休楚 發表於 2020-7-14 17:27:26 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 78 7128
gary1968 發表於 2020-7-15 11:22
捐血單位會搞錯,這也是太離譜了吧!
台北狼啦 發表於 2020-7-15 11:56
哈哈,這應該是中國正能量的新聞了,跟全中國各地都有人公安局門外“丟下一萬元就跑”,差不多
flycoca 發表於 2020-7-15 12:10
疫情跟捐血有莫大關西
別說大陸 台灣也有同樣狀況 流行病(重大天災也算) 血液需求會激增(治療量增大) 但是大家都不願意出門 更別說刻意出門捐血
所以每次重大天災時刻政府跟民間都會督促捐血或告急說 XX血液庫存嚴重不足 請踴躍捐血
一班來說有定期捐血的都會注意這方面訊息啦~~~
沒捐血習慣的 都會無視 然後再問說 怎會缺??
flycoca 發表於 2020-7-15 12:12
ccc1971 發表於 2020-7-15 00:50
天呀!!這平常就應該要有庫存備用血的呀!!
怎麼會疫情流行期間還鼓勵人民捐血;
這是想要害死誰啊!!! ...

你知道捐出的血液有保存期限嗎?
一般而言只能保存 35天喔~~~所以若不是定時定量 都會缺的喔
ken844 發表於 2020-7-15 13:34
平均每人捐超過一噸血,中國人果然厲害
其實那些捐血的是想做免費的篩檢吧
kaoru4fg 發表於 2020-7-15 14:21
5.1噸=5100公斤=5100000公克
5100000公克/41000人≒124公克/人
好像也還好,只是人多量多罷了
紫月0427 發表於 2020-7-15 17:28
如果報導是真的,那每個人都得捐血一萬噸
就算一個活人打成汁,大概都沒辦法捐到一噸吧!
andver7647 發表於 2020-7-15 18:09
大陸光是說他們的疫情已經都控制住了,估計也沒有甚麼國家會相信!
as000538 發表於 2020-7-15 18:39
反正中國共產黨畝產萬斤都可以,這也不算什麼!!
吃油貓 發表於 2020-7-15 23:01
繼續吹牛不打草稿啊~
反正越誇張越好
共產黨終究是狗改不了吃屎
幾十年過去了還是一樣搞這套
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員