收購三倍券喊價2800元!買家徵求「急需現金的朋友」 網怒檢舉:犯法了吧

saber768 2020-7-14 18:54:33 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 2336
sherry20010413 發表於 2020-7-15 00:27
大家還是不要買賣的好,三倍劵幾乎都可使用,幹嘛賣,全部拿去買衛生紙都划得來
littleglin 發表於 2020-7-15 03:24
覺得之前3600領取方便,使用上也沒有太多限制,所以比較不會有低價賣出的問題
反觀這則新聞,可見三倍券 的確不是這麼的理想
IF003 發表於 2020-7-15 09:02
神朱 發表於 2020-7-14 22:41
以前國民黨的消費卷就沒有買賣嗎

我是不知道有沒有?
就算有?
請問有這樣公開到這種地步嗎?
cp291949 發表於 2020-7-15 09:14
當然不划算啊,三千也不算多而且還能用到年底,拿去買日用品都未必夠,何必要少兩百換現金!
aa7018659 發表於 2020-7-15 09:37
政府先收人民的1000元現金,拿去投資或是生利息,如果再壓廠商手上的振興卷到年底才能換現金,中間產生的利潤很可觀
sorrows 發表於 2020-7-15 10:31
講廢話,簡單來說有交易行為就OK了是吧...隨便跟別人買個東西,不用找了....人家還是賺,又沒犯法!  因為可以不找零,掛羊頭賣狗肉,上有政策下有對策
台北狼啦 發表於 2020-7-15 18:08
我還是留著慢慢用吧,反正也不是那麼的難消化的
lkeunnan 發表於 2020-7-15 21:40
神朱 發表於 2020-7-14 22:44
我也想要檢舉你
別亂開玩笑喔

只要不是詐欺你情我願有甚麼好違法的~而且這也不是永久性貨幣,換了不拿去花掉不是頭殼壞掉,除非是直接拿去跟政府換現金才是違法的吧!現在勞工受薪階級日子很難過!如果能賺個幾百塊拿來買東西也好~重點是也要有人願意賣啊! 本帖最後由 lkeunnan 於 2020-7-15 22:02 編輯

arleekurt 發表於 2020-7-18 01:24
奉勸一些已經領卷的人頭腦要想清楚一點,這個卷在怎麼不堪還是可以用到年底31號的~而且如果再熟悉的店家裡雖然你一下子花不到滿足最小面值的200元,但可以用另一種方式來處理這個問題不必要去給一些圖利商機的人貪這筆錢.. 3000元一千元是自己的2000元是政府拿納稅人的錢給你的除非你沒繳過任何稅.. 怎麼會傻到用3000元的價值去換2800元~這筆錢又不是你去借高利貸來的.. 搞9出13歸喔 三倍卷在怎麼難用在這半年還是屬於政府核定的實質現金.. 你的生活不會因為馬上換到現金而變得更好.. 留著或許會更好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員