蘋果認了iPhone「吃電」問題! 官方揭示澆熄災情的唯一解方

saber768 發表於 2020-7-15 14:47:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 5465
蘋果手機賣那麼貴,結果近期BUG頻傳,連從不用a.pple music的用戶,都會手機過熱,過度耗電的狀況發生,有發聲的用戶,試試看官方的方法,不能解決歡迎果粉們,集體投訴

▲蘋果公開解決耗電災情的唯一方式。(圖/ETtoday資料庫)

記者謝仁傑/綜合報導

上週有不少iPhone用戶傳出手機過熱的耗電災情,科技外媒《MacRumors》就指出,打從4月開始就陸續有災情傳出,網友質疑元凶就是應用程式「A.pple Music」,不過卻讓大家束手無策。蘋果官方終於回應,證實災情問題,並提出「唯一」的解決方式。

應用程式 A.pple Music 似乎會在背景持續運作,即便沒有開啟該程式,也會造成手機過熱、持續耗電的問題,網友們嘗試了許多方式,包括停用該程式的背景刷新,或是直接刪除該程式,然而似乎都沒有顯著的成效。

就有國外網友表示,‌最近將iPhone 11更新到iOS 13.5.1,「我從未打開後台應用功能,也沒有在A.pple Music中下載任何歌曲,希望蘋果能盡快解決這個問題。」

蘋果也終於證實 A.pple Music 出了問題,建議用戶事先備份手機,然後恢復原廠設定,並表示這是目前唯一的解決方式。儘管蘋果已經推出iOS 13.6的測試版,但還不清楚是否能修復這個Bug,或是還要等到下一次版本更新才能修復。

iPhone用戶可以透過「設定 > 電池」來檢查iPhone是否也有耗電災情,特別注意在背景Ap.p的部分,A.pple Music 是否有使用率異常的狀況;而還沒更新至iOS 13.5.1版本的用戶,建議也可以暫且先觀望,以免跟著跳入「吃電大坑」。

來源:ET新聞雲
https://tinyurl.com/y78mlvup

已有(27)人回文

切換到指定樓層
yi-jing 發表於 2020-7-15 16:31
反正新的版本不要馬上就更新
現在最好一個月後吧~
JasonWoop 發表於 2020-7-15 17:11
原來還有這種事啊
不就好險我都沒有再更新的
cch0923 發表於 2020-7-15 17:37
原來還有這種事啊
紫月0427 發表於 2020-7-15 17:42
原來還有這種事啊
話說回來,畢竟我都不是用第一批新機,大概中古貨也是比較能通過時間的考驗吧!
yuchengchou 發表於 2020-7-15 18:16
身為忠實果迷 真的不知道會有這種事
不過是都沒再用apple music
都是用國產的KKBOX
這樣應該不會有問題吧
as000538 發表於 2020-7-15 18:41
難怪我看到很多拿貧果手機都會拿尿袋啊!!呵呵
陳長毛 發表於 2020-7-15 20:32
版本越新~~我覺得不管有無BUG
都會越來越吃電
但有時不升級很多遊戲不給使用
限制又多
iloveugly 發表於 2020-7-15 20:50
蘋果的東西~每次都是更新後馬上就一堆問題~難怪人家都說不要馬上更新~
先看看別人更新後的感想在來更新~
168king8999ks 發表於 2020-7-15 20:59
新的版本不要馬上就更新用國產的程式應該就比較不會有問題了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員