竟然有會變色的巧克力

九份千尋 2020-7-18 10:10:00 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4247

大家知道變色龍有獨特的變色能力,但巧克力...也有。

瑞士的研究人員利用奈米技術,創造出一種會發光的彩虹巧克力,並且沒有添加任何的著色劑或是其他的物質

他們應用「結構色」原理,類似像變色龍的方式讓巧克力具有色澤。

(注:結構色,顧名思義,與結構有關的色,即色彩隨著物體內部結構的變化而變化,具體來講,它是由光的散射、干涉或衍射作用引起的,和色素與染料的光澤有差異。)

目前,研究人員還未公開具體的技術細節。但他們希望未來可以把這個巧克力的著色技術,從實驗室帶到大眾面前。

所以小千可以期待,不久後的將來,我們都在吃閃亮亮的巧克力嗎XD

圖/來源:環球網&spectrum
https://tech.huanqiu.com/article/3z38Z5ENEw9
https://spectrum.ieee.org/nanoclast/semiconductors/nanotechnology/researchers-create-shiny-rainbows-of-nanotech-chocolate

已有(28)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2020-7-18 10:11
我自己是沒有很期待耶.......
感覺是覺得效果還好,
巧克力本身是否美味比較重要,
不會想要因為外觀又增加成本啊
IzquierdaAce 發表於 2020-7-18 10:21
感覺很有金屬色澤,覺得重點還是在味道啦!我喜歡吃苦一點的巧克力...
s3129155 發表於 2020-7-18 10:51
感覺好噁心@@會變顏色的巧克力 好可怕
陳長毛 發表於 2020-7-18 10:56
沒期待....不就是巧克力
好不好吃最重要
有變色只會變更貴而已
台北狼啦 發表於 2020-7-18 12:09
這個應該上市也加了價的,但拿給M子還會給質疑長菇了
神朱 發表於 2020-7-18 23:23
我還是吃正常的就好了
會散發七彩霓虹燈又如何
起來味道還不是一樣