巴西男子樹幹中驚見「耶穌像」 網友直呼是「神蹟」

金昂日 2020-7-19 22:30:28 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 3133

里約熱內盧救世基督像。

一件自然界的偶然,一份單純的信仰。
組合而成世人眼中的神蹟。

圖案的形狀太過清晰,令人有所懷疑。
如果,不是造假。
如此清晰的圖案從何而來。
難道真是神蹟?

令人萬分費解。

巴西有男子在伐木時驚喜發現,樹幹中的圖案像極了里約熱內盧的耶穌像。(翻攝自Twitter)

〔即時新聞/綜合報導〕耶穌顯神蹟?巴西有一名工人日前在修剪樹幹時,電鋸的鏈條突然斷裂,更換之後繼續工作,發現切下來的樹幹中竟出現人像,且神似位在里約熱內盧「救世基督像」,引發網友熱議。也因圖案實在太清晰,讓不少網友質疑是否為造假,但當地的生物學家表示,在多種環境因素作用下,確實可能產生色素沉澱,但他也強調這其實只是一種常見的心理作用,但相關照片早已在網路瘋傳。

綜合外媒報導,在當地時間9日,巴西南馬托格羅索州(Mato Grosso do Sul)的伊塔基拉伊(Itaquirai),當地有一群工人為道路施工,用電鋸修剪一旁的樹木。主管索薩(Odimar Souza)表示,工人鋸到一半,發現樹幹中有類似「蝴蝶」狀的斑點,想細看時,鏈鋸的鏈條卻突然斷裂,更換之後繼續將樹幹鋸下,驚喜發現上頭圖案像極了一個身穿長袍、張開雙臂的人,讓他驚呼「這不是里約熱內盧的救世基督像嗎」?

之後,他將照片分享到網路上,引起網友議論紛紛,不少人直呼這是「神蹟」,甚至有人開玩笑地說「這其實是佛地魔」,但因為圖案實在太清楚,也有人認為這是「假照片」。

不過,當地的生物學家伊齊多羅(Fabiano Izidoro)表示,在生長地點、土壤種類、養分吸收等多種環境因素的作用下,樹幹內確實會出現色素沉澱,但他也強調,人們會認為樹幹中的圖案看起來像人,這只是常見的心理作用,而當地教會拒絕評論「耶穌顯靈」一事。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/novelty/breakingnews/3232233

已有(27)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2020-7-19 22:49
確實是奇蹟的啊~這應該是神祉囉!
Titia1234 發表於 2020-7-19 22:49
我是覺得心誠則靈,看到什麼都要聯想神蹟有點過頭了
wolfx 發表於 2020-7-19 22:56
就一個類人形,是怎樣能看出耶穌像啊?
吃油貓 發表於 2020-7-19 23:02
耶穌對我來說就是一個搞宗教的外國人
我甚至不知道他是哪國人
只知道他媽媽未婚生子
catgh 發表於 2020-7-19 23:31
wolfx 發表於 2020-7-19 22:56
就一個類人形,是怎樣能看出耶穌像啊?

我也看不出來
gunwing 發表於 2020-7-19 23:35
心想甚麼就像甚麼
我就不相信給不認識耶穌的小孩看
他會說像耶穌...
wolfx 發表於 2020-7-20 00:44
看那個頭,根本就是黑人配上爆炸頭,所以耶穌是黑人~
aaa2188 發表於 2020-7-20 02:36
這世界上甚麼都可以山寨

除非有更專業的出來背書或是證實

不然姑且都當作是假的吧

這個已經不是像了

而是真的神蹟阿
ann666 發表於 2020-7-20 06:22
真是一個巧合,滿神奇的
有宗教信仰的,就會很信,我是不信啦。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員