外媒買 3 萬元不到中國電動車實測:上坡速度比小朋友跑步還慢!

TTMC 2020-7-20 18:04:32 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2595
心得:
一台gogoro電動歐兜邁的價格,可以買附加收音機、空調等裝備的中國電動車好幾輛,雖然行駛速度像烏龜在爬,不過不失悠閒,但是聽說中國的會爆炸,中國製氣墊椅都會炸開把鋼釘鐵屑射進肛門,中國製電動車充電或行駛時爆炸起火也屢見不鮮,你能安心買中國貨?

[Youtube]1GG1RC7GV0Y[/Youtube]
車廠對於電動車的發展,雖然或多或少都有疑慮,不過還是投入資源開發。不過電動車各品牌發展狀況不一,外媒看到一輛不到 1000 美元的中國電動車,並且好奇的訂了一台實測,發現最高時速只有 35 公里,被稱為是「老人通勤用車」。

▼外媒編輯買了一輛中國生產的電動車,上坡速度比小朋友奔跑還慢。

《Jalopnik》的編輯,發現到這款僅要價 930 美元(約 2.75 萬元台幣),來自中國河北的昌黎四輪電動車,僅配備兩個座位,車長只有 2.5 公尺。雖然是一輛極為陽春的車,不過仍有 FM 收音機、轉向燈及空調等配備。

然而動力方面相當悲劇,這款電動車最大馬力只有 1.1hp,使得這款車在平地的最高極速只有時速 35 公里,外媒更直言「真的很慢」,如果是上坡狀態,外媒更進行實測,結果這款車上坡速度,比小朋友跑步還慢,只能達到「步行」的速度。充一次電最多行駛 100 公里,完全無法與主流的電動車相提並論。

網友看完這款中國電動四輪車後,大笑「這是長輩去學校接孫子下課的交通工具吧」、「比手機便宜的汽車真的是很不可思議」,也有人認為「這應該拿來跟高爾夫球車做比較」才對。

新聞來源:2020/07/13  自由時報
新聞連結:外媒買 3 萬元不到中國電動車實測:上坡速度比小朋友跑步還慢!(內有影片)

[Youtube]jAFFGnJjazI[/Youtube] 本帖最後由 TTMC 於 2020-7-20 20:32 編輯

單選投票, 共有 25 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(18)人回文

切換到指定樓層
mary0117 發表於 2020-7-20 18:20
笑死人了~ gogoro一台九萬,中國一台才三萬,這有可比性嗎?
JasonWoop 發表於 2020-7-20 18:21
我就知道這麼便宜一定有詐啊
比小朋友上坡還慢太扯
goyes 發表於 2020-7-20 18:22
價格決定一切,雖然陽春但平地還是可用,只是有點妨礙交通。。
不過充飽電可跑100公里比我預期的多了很多。
如果可以跑到80公里左右,這樣的小車在台灣會更好用,停車位更好找。
美樂地 發表於 2020-7-20 18:27
說實在話這台車太雞肋了
所給我我可能會給小孩當玩具車
timinghere 發表於 2020-7-20 18:37
但是牆國的下坡比別家的快很多啊!幾乎是沒有煞車的速度啊!
Ron1234 發表於 2020-7-20 20:12
大陸製造,能省的都給你省了, 能換得也都換了!能動就要偷笑了!還比性能勒!
台北狼啦 發表於 2020-7-20 21:37
電動的一律沒有興趣了,更何況是中國的,慢沒關係,就怕是單純的快了
神朱 發表於 2020-7-20 22:10
這麼便宜的東西
你還奢望能有多好的品質
v902695 發表於 2020-7-20 23:16
你敢買我不敢用啊

路上拋錨拖吊都是錢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員