買到賺到? 2500元收購三倍券 匯款1萬元驚覺被騙

saber768 2020-7-20 22:46:16 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 3082
這位被騙的以為自己花錢買劵,省了2千,這下血本無歸,損失1萬,甚麼都沒買到,可能是首宗的三倍劵詐騙案吧

臉書社團上不少民眾徵收三倍券,但多以2900元到2800元收購。(記者邱書昱翻攝)

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市一名21歲林姓男子在臉書社團看見有人以2500販賣三倍券,以為撿到便宜的他立刻聯繫賣家下單4份,沒想到匯款1萬元後竟然遭到賣家封鎖,這才驚覺遇上詐騙,並向新北市三峽警分局北大派出所報案,目前仍在追查,這也可能是全台首宗三倍券詐欺。

網路上不少轉售三倍券的社團,許多賣家多以2900元或2800元販賣,不過林姓男子在社團上發現有人只賣2500元,於是直接聯繫賣家購買4份三倍券,匯款1萬元之後等了2天卻遲遲沒有收到三倍券,正打算聯絡對方時才發現遭到封鎖。

警方表示,目前已經受理偵辦,也提醒臉書並不是網路購物平台,缺乏安全的交易機制,建議採取面交方式付款,也不要輕易匯款。

來源:自由時報
https://tinyurl.com/y33u4qlp

已有(11)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2020-7-20 23:12
想不到詐騙集團已經把頭腦動到這裡來了啊.....要注意囉
catgh 發表於 2020-7-20 23:22
這不面交,太傻了吧。
nlri8088 發表於 2020-7-20 23:26
這種事還真是多啊
一切還是得小心為上
陳懋薇 發表於 2020-7-20 23:31
就是典型的貪小失大!
這種情況很難追得回來的啦!
李彩蝶 發表於 2020-7-21 00:11
這詐騙集團還真的是無所不騙~但是怎麼會先匯錢呢~應該要面交吧
v902695 發表於 2020-7-21 00:23
被騙也是你們的問題

貪字頭上一把刀

活該
AK004718 發表於 2020-7-21 00:46
都是貪心才會引起的不值得讓人同情
jopk2626467 發表於 2020-7-21 03:36
所以千萬別貪小便宜 還是會有詐騙在三倍卷動歪腦筋
moto8088 發表於 2020-7-21 06:11
這換現金的行為不是違法嗎?直接發現金就不會有這樣子的疑慮
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員