老了!哪些用語成了「時代眼淚」?這些全被網友推爆

callmini 2020-7-21 01:18:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 16 3013
囧rz...這個字我現在還會用啊
結果已經成了時代眼淚了
不知不覺已經退流行
真的是SPP

〔即時新聞/綜合報導〕隨著時間的推移,及時代的進步,很多用語跟行事也很容易被汰換。有網友上網詢問,發現過去有很多獨特的習慣,想問網友有沒有哪些是過去有,但現在已經消失的習慣及用語,吸引許多網友紛紛跳出來回應。

一名網友上「PTT」表示,發現從前有很多習慣或用語,例如「瀏海都要遮住眼睛」、「自拍都要歪頭嘟嘴」、「男女朋友互稱腦公腦婆」等,接著詢問網友們「有沒有過去有的習慣但現在已經消失的卦」。

網友們看到文章,立即熱烈討論,紛紛回覆「LKK」、「科科笑啊」、「萌已經變成死語了」、「投三分線要喊ㄘㄨㄚˋ克,沒丟中會喊no mind」、「把妹以前叫泡妞,現在聽不到這個詞了」、「你是我的巧克力」。但最多人推的還是這個用語,留言寫下「囧rz」、「囧」、「orz」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3234414

已有(16)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2020-7-21 01:49
這些都沒意義了
現在的網路用語
多數人根本就看不懂
為什麼不用正式語言
要是作文寫那些,包準備扣分
callmini 發表於 2020-7-21 02:04
這些都沒意義了
現在的網路用語
多數人根本就看不懂

我的孩子和我說的流行話我有很多也是聽不懂
也許這就是代溝吧
金昂日 發表於 2020-7-21 02:50
看完,真的覺得我LKK了。(不然叫老態龍鍾?)
看到妹子還是會覺得好萌啊。(不然叫沈魚落燕?)
投三分線時,總是吃麵包。(不然叫百發不中?)
泡妞把妹,就是乾妹妹。(不然叫君子好逑?)
巧克力依舊是好吃。(不然叫情有獨鐘?)
真是   囧 ...囧rz...orz...時不我與...

老淚縱橫ing
yobe 發表於 2020-7-21 03:44
網路用語根本隨時會改變
可是成語依舊是千古不變
沒有甚麼好奇怪的
網路用語能當正式文章使用嗎
moto8088 發表於 2020-7-21 06:13
新時代的語言,粉多根本不了解其意涵啊
timinghere 發表於 2020-7-21 07:57
這些都沒意義了
現在的網路用語
多數人根本就看不懂

網路語言本來就是一時代一時代啦!是次語言的一種,不用訝異啦!
lailuan73 發表於 2020-7-21 09:01
我有時還在用 Orz....
真是 囧rz 啊
老了,不中用了
@chiayan000 發表於 2020-7-21 09:59
好像現在連XD都已經過時了= =可怕...
cp291949 發表於 2020-7-21 10:04
現在還會跟一些,等以後年紀大一點就真的聽不懂了!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員