掏5百三倍券問有沒找零?老闆「一波神操作」網讚爆

saber768 2020-7-21 21:18:15 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 6665
這個老闆做得很好啊,這樣可以避免某些人去洗現金,讓三倍劵一直流通,而不是一次性兌換,這樣對經濟會比較有幫助

振興三倍券15日起正式上路。(圖/TVBS)

振興三倍券15日起正式上路,共有面額200、500元兩種,政府開放店家自由決定是否找零,然而有許多小額攤商擔心現金流,傾向不找零,民眾消費難免遇到尷尬情況。然而近日一名鹹酥雞老闆分享了一波「神操作」,不僅讓顧客驚呆,也被大批網友狂讚「高招」!
老闆發文吸引網友熱議。(圖/臉書社團「爆廢公社」)
鹹酥雞老闆發文敘述「找零」經過。(圖/臉書社團「爆廢公社」)

這名鹹酥雞老闆昨(20)日在臉書社團「爆廢公社」上發文表示,昨天遇到一名顧客詢問是否有收三倍券?接著又問是500元面額的有找零嗎?這名老闆爽快回應說「有!」後來客人點了雞排和雞心共85元,老闆找出415元後讓他瞬間驚呆,「眼睛睜大大的一直看我!」原來老闆拿了2張200元面額的三倍券,加上15元現金找給對方。

貼文一出迅速引發熱議,逾3萬名網友按讚並紛紛了留言「邏輯正確,沒毛病」、「不能同意你更多了」、「很對,老闆之光,政府感謝您」、「哈哈哈他想脫離券你又給他,他愣住了」、「高手中的高手」、「腦筋很靈活欸」、「一山還有一山高」、「你生意會很好」、「他還賺15現金」、「想換錢,讓你換好換滿」、「大賣場都是這樣處理,這是規則」。

來源:TVBS
https://tinyurl.com/y455ncdz

已有(41)人回文

切換到指定樓層
kaoru4fg 發表於 2020-7-21 21:33
我認為振興券其實和鈔票沒有不同,只是流通時間只到年底而已
美樂地 發表於 2020-7-21 21:46
這種老闆很有Guts
相信消息傳開以後生意很定會很火
JasonWoop 發表於 2020-7-21 21:48
沒問題啊??
找的錢也是正確數字啊
asdf0831hjkl 發表於 2020-7-21 21:54
JasonWoop 發表於 2020-7-21 21:48
沒問題啊??
找的錢也是正確數字啊

這老闆頭腦很靈活,他這樣找錢也沒錯啊!
因為三倍卷也是流通的錢,只是有期限.
台北狼啦 發表於 2020-7-21 22:05
這真的沒問題的吧,老闆實誠也不污他一毛錢的
李彩蝶 發表於 2020-7-21 22:10
台北狼啦 發表於 2020-7-21 22:05
這真的沒問題的吧,老闆實誠也不污他一毛錢的

我也覺得很可以~這樣很棒啊~沒毛病
zxcvbnm098 發表於 2020-7-21 22:14
振興卷的用意
不就是現金實質等同
拿來流通也是正常的阿
ctavi3 發表於 2020-7-21 22:24
這樣也沒錯阿

找個幾十塊也就算了

要找415有點讓人感覺想換現阿

catgh 發表於 2020-7-21 22:26
很合理的找零,其實連15都不用給。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員