手機被兒放冷凍庫開不了機 他PO文求助

callmini 2020-7-22 01:22:54 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 3207
手機被兒放冷凍庫開不了機 他PO文求助網紛勸「先修理兒子」

這個我還真的沒遇過...原來要慢速退冰
我只遇過孩子拿著手機掉馬桶
然後還馬上開機
所以燒掉了

〔即時新聞/綜合報導〕現代手機便利,各種應用與內容更是讓人養成依賴。有名網友一早起床卻找不到自己手機,仔細翻找後,才發現被自己的兒子放在冷凍庫了,無法開機,讓他十分著急,上網問網友怎辦,卻得到各種歪樓留言。

有網友20日上「PTT」表示,自己起床後就找不到手機,幾番找尋後,發現是被兒子拿走,放置於冷凍庫中整整一個晚上,導致他的手機現在無法開機,詢問網友們「現在能怎麼處理,直接送修嗎」,兒子頑皮的行徑,弄得他啼笑皆非。

看到這則貼文的網友們逗趣表示,「先修理兒子,其次手機」、「把兒子賣了,拿錢買一台新的」、「小孩應該對科學方面有興趣」、「只能換一個了,我說兒子」。也有網友認真回覆,「推慢速退冰,最後再除濕防潮」、「除濕要緊,然後別急著開機,可能還有一點機會救回來」、「冷凍不會怎樣啦,怕反潮而已,直接丟除濕機上方或防潮箱」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3235527

已有(15)人回文

切換到指定樓層
littleglin 發表於 2020-7-22 05:50
網路上的說法 都是要小心濕氣
只是
又有說放在米缸裡 是謠傳,沒有太大作用
所以自己也想知道,專家是怎麼除去濕氣

lailuan73 發表於 2020-7-22 08:52
我也覺得冷凍不會怎樣
外國很多地方溫度都很低
回溫就可以用了
手機不要受潮就好
yhkm 發表於 2020-7-22 10:35
手機壞了可以再買,兒子的教育才是重要
gary1968 發表於 2020-7-22 13:46
直截放入防潮箱一天等候解凍並除溼是最方便但時間較久
較快的方法是吹風機調整微熱吹乾解凍,但要注意距離避免過熱造成機殼變形
waterkcl 發表於 2020-7-22 14:04
在常溫下解凍時會出水,所以一定要想辦法放除濕機出風口或防潮箱中。
台北狼啦 發表於 2020-7-22 14:50
這個第一直覺就是得花錢了,還是大條些的錢了
callmini 發表於 2020-7-22 21:36
littleglin 發表於 2020-7-22 05:50
網路上的說法 都是要小心濕氣
只是
又有說放在米缸裡 是謠傳,沒有太大作用

下面推文是建議放在除濕機上面
但不知道放多久
callmini 發表於 2020-7-22 21:38
lailuan73 發表於 2020-7-22 08:52
我也覺得冷凍不會怎樣
外國很多地方溫度都很低
回溫就可以用了

不知道南北極是否有手機可用
還是只有衛星電話