獅子吵醒午睡中的河馬 下秒竟慘遭爆頭

kaoru4fg 發表於 2020-7-22 04:49:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 10211
ken844 發表於 2020-7-22 11:41
這隻獅子沒有想要獵食河馬吧
牠還從河馬旁邊走到河馬前面
被河馬碰了一下才回頭看,也是因為這樣才會被咬到頭
沒被當場咬死算河馬嘴下留情了
看過河馬把鱷魚咬死的影片
waterkcl 發表於 2020-7-22 11:58
河馬在河裡也會攻擊船隻,是個危險動物。
steven63 發表於 2020-7-22 12:21
後面斑馬沒笑出聲音來嗎?真替獅子覺得痛,這樣咬,一定受傷了,希望他沒事
as000538 發表於 2020-7-22 12:42
河馬本來就很兇,被河馬殺死的人比獅子多啊!!
台北狼啦 發表於 2020-7-22 12:59
好吧,以後獅子應該知道這一大塊肉碰不得的
gary1968 發表於 2020-7-22 13:21
河馬雖然是雜食性動物,但通常不會以大型動物為主食
如果不是侵入領域或是主動招惹,河馬也少有主動攻擊大型動物
陳懋薇 發表於 2020-7-22 13:35
這隻白目獅子以後應該不會再犯這種愚蠢的錯誤了吧~
deadsea 發表於 2020-7-22 14:18
有種老馬我躺著也中槍,睡個覺吵什麼 看我怒咬
TonyTeng+ 發表於 2020-7-22 14:36
看來河馬只想給獅子一個教訓,否則河馬用力咬下獅頭一定爆掉的..
kkkktt000 發表於 2020-7-22 14:42
大猩猩、河馬、大象、犀牛這些都是很多人忽視,但造成人類傷亡最嚴重的幾種野生動物,他們的兇殘完全不下獅子或鱷魚這些,但往往因為人類下意識認為沒這麼有威脅而出事。

重點前面雖然是說傷亡,但基本上招惹上只有亡沒有傷,活活被打死不能反抗的案例比較多。

別看影片中河馬就含兩下就被掙脫開,首先獅子全身肌肉與骨骼遠超人類,換句話就是掙脫能力跟耐打能力都超越人類,河馬退開的原因很有可能是不想花力氣追了,但人類不一定能跑得過河馬,這也是大多數只能原地被打死的原因。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員