南鐵最後拒遷戶對峙 鐵道局強拆陳家急喊卡

雖然我不是太清楚整個事件的來龍去脈,但是一個釘子戶來抗爭其他多數人願意配合的結果也能算是理所當然的正義嗎?基本上這個世界本來就是不公平的!

〔記者王俊忠/台南報導〕鐵道局中工處原定今天清晨6點執行南鐵東移最後一戶拆遷戶陳家的強拆行動,由於反南鐵東移自救會長陳致曉集結數十名聲援者在家抵擋,中工處與警方見不得其門而入,於近7點半許宣布取消強拆行動。

對於中工處決定取消強拆,陳致曉回應表示他心裡沒有快樂興奮,因為強拆令從23日起仍然存在,如果政府有意願溝通,就請先撤除強拆令,他的訴求是要求陳家原屋保留,技術上請中工處去克服。

陳致曉坦言,會擔心政府採取突襲拆除行動,但只要政府來強拆,他就發動擋拆。他哽咽地說,所有聲援者都是陳家的大恩人,要用人的尊嚴來爭取土地居住正義。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3236946

已有(4)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2020-7-23 10:30
居住正義一定要維護
但如果犧牲小部分人
給予多於合理的補償
讓大部分人受益
也是好事啊!
ken844 發表於 2020-7-23 10:53
陳家還是拒絕搬遷
看到前兩天的新聞,我就對家人說只是緩兵之計而已
果然沒錯

這又不是大埔案違法徵收
為了這個釘子戶到底要鬧多久,還是強硬點吧

egg2hed 發表於 2020-7-23 12:28
這個案例我覺得真的是不行,張口就說要原地保留,方法你們自己想,這根本不是協商啊!
deepfish 發表於 2020-8-4 20:31
也是沒辦法了~現在人意識形態太強烈了~很難搞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員