他郵局領三倍券 行員看證件一句「幫女兒代領」超尷尬

kaoru4fg 發表於 2020-7-24 03:09:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 61 4071
這則新聞讓我好奇的是-健保卡可以用多久以前的照片啊?發證時沒有與本人核對嗎??

〔即時新聞/綜合報導〕行政院推出的振興三倍券15日上路後,不少民眾前往郵局購買,就有網友分享去郵局領取自己和老婆三倍券,沒想到行員看完兩人健保卡時,問說「你應該是幫你女兒代領吧?」讓他瞬間尷尬,網友看完也全都笑翻。

一名男網友在臉書「爆怨公社」發文表示,他今天前往郵局購領兩份三倍券,在櫃檯表明除了購領自己的三倍券,也要幫人代領,並拿出健保卡給行員,行員立刻詢問,「先生不好意思有帶身份證嗎?代領需要登記您的身份證,你應該是幫你女兒代領吧?」

此話一出讓原PO相當尷尬,無奈向行員說明「她是我老婆......」,而行員也趕緊致歉,他事後感嘆直呼「林北是長多老。」文章曝光也引發網友熱議,留言笑說「擺明就是炫耀」、「不是你老,是你婆太年輕」、「抱歉,我笑了,哈」、「你484來炫耀的」、「老婆爽爽爽」。

事後原PO也透露,老婆是用國中時期的照片,才會被行員誤會。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3237983

已有(61)人回文

切換到指定樓層
chou4008 發表於 2020-7-24 05:40
很多證件當初用的時候都是年輕的照片
ann666 發表於 2020-7-24 06:42
這樣滿搞笑的,郵局都有認真看證件的說~

我的證件也是學生時代的,那時比較瘦比較好看啊~
fbb 發表於 2020-7-24 07:51
現在健保卡上的照片都很久了,這行員也太脫節了
陳長毛 發表於 2020-7-24 07:55
哈哈.....證件上的照片都嬤是幾百年前的了
行員沒認真看出生年份
uniqlolo 發表於 2020-7-24 08:02
照片都是很久以前的啊!
除非遺失有更換吧~
jerrywang1 發表於 2020-7-24 08:06
我就沒有這個問題,健保卡開始IC化有照片時,我已經沒再成長了~~
東海林 發表於 2020-7-24 08:30
  健保卡的照片至少是二三十年前的照片,如果那時拿得又是更年輕的照片,這下子就真得騙很大,誰也不會相信的。
矢野太太 發表於 2020-7-24 08:55
我以前的身分證也是用國中照片,
後來長得差太多,不得已才去換照片的  

swry 發表於 2020-7-24 09:02
健保卡還是幼稚園的照片路過
我覺得沒差吧

哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員