自帶酒熱炒吃3小時+奧 客無 理要求

自帶酒熱炒吃3小時 奧客「無理要求」闆娘怒:不能便宜你

3個陌生客人點660元食物吃超過店家休息時間
還要求寄酒去零頭
當他們是花美金6萬元嗎?
這個稱奧客...已經算10分客氣

生活中心/賴俊佑報導

餐飲業最怕遇到奧客找麻煩!一名熱炒店老闆娘抱怨,日前一組客人自帶酒用餐整個下午,讓她沒辦法午休,結帳時還提出一連串無理要求,讓她氣罵「世上無奇不有」。

原PO在「爆怨公社」發文表示,「中午來了三個生面孔的客人,從1點喝到下午4點,有空班制又不能趕客人,害我的午休沒了,還自帶高梁來喝,我沒有收開瓶費,沒喝完還要寄酒」。
接著這組奧客要求「沒吃完的菜不要收,放著等他們晚上再來吃」老闆娘以衛生問題回絕,幫他們打包好剩菜,結帳時,奧客還說「結帳660元,啊就600就好」原PO好聲好氣拒絕「沒辦法這樣做啦」,卻被奧客嗆「啊妳很缺這60哦」,讓原PO回嗆「不缺啊,但是就是不能這樣便宜給你」,奧客才乖乖付660元。
網友們看完貼文,紛紛回應「連60也要抝,真不要臉」、「660掐頭去尾,算你700,夠意思吧!」、「660的食物吃3小時,他是用舔的嗎?」、「客人自帶的酒沒收開瓶費,也不要讓他寄酒」、「不收開瓶費改收奧客費」。

新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?N ... ampaign=viewallnews

已有(9)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-7-24 15:08
"菜不要收等晚上再來吃"
晚上吃的時候會不會放太久變質
食物中毒
再來找店家要賠償啊
台北狼啦 發表於 2020-7-24 15:22
雖然是奧 客,但店家自己也有責任,有空班制那就在客人點餐時直接的告知吧
金昂日 發表於 2020-7-24 17:32
沒記錯的話,熱炒店主要多賺的是酒水錢。
自帶酒去,吃3小時660元。
對店家應該是沒什麼利潤。
只是加減換些現金。
ltb1033 發表於 2020-7-26 17:52
這真的是在台灣碰到的嗎?有夠誇張的.
littleglin 發表於 2020-7-28 02:23
店家賺取的利潤真的沒有我們想像中多
水電費、店粗、人事成本.....剩下的才是經營者的薪水

不點菜,不買酒
其實店家的利潤已經被壓到最低了

劉士傑 發表於 2020-7-28 09:47
就是借個地方喝酒聊天啦...這也沒啥好辦法抵制...就該收的錢收一收吧...開瓶費就給他收下去啊
lailuan73 發表於 2020-7-29 14:01
從1點喝到下午4點...應該再收他個場地費+冷氣費+清潔費....
brazilbu 發表於 2020-7-30 19:42
時間到就要趕客
有沒有睡個午覺差很多
阿臭丸 發表於 2020-8-1 18:59
這沒有對錯啦
只關乎於公德心而已
換一個角度想
這種人真的蠻可悲的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員