BBC Food教你怎麼煮米!一秒被亞洲人噴爆

走到哪睡到哪 2020-7-24 17:22:25 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 9244

蛋炒飯是一道很簡單的料理,有一些肉和配菜就可以開始做這道美食。

但最近BBC Food教大家怎麼煮炒飯的影片被網友罵爆。

影片是去年4月的,主持人Hersha Patel先是將沒有洗過的米跟水一起放入鍋中煮,並教大家以米跟水的比例1:2煮飯。

她在米飯還沒吸收水分跟充分煮熟之前就起鍋,把鍋中的米飯用篩網過濾掉水分,再用自來水沖洗這半熟的飯...最後跟配菜一起翻炒

英國脫口秀喜劇演員Nigel Ng整個看傻眼,拍了一段反應影片。

「從第一步就錯了,我不相信影片會多棒。等等,所以你不洗米飯嗎?你怎麼不洗米就煮米?

現在,米飯像你一樣臭!您在哪裡學到怎麼做米飯的?為什麼要瀝乾?...」
[Youtube]53me-ICi_f8[/Youtube]

BBC真D扯...難怪一秒惹怒亞洲人

圖/來源:nextshark
https://nextshark.com/fried-rice-video-bbc-hersha-patel/
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(20)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2020-7-24 17:57
就像美國人用微波爐煮英式奶茶惹怒英國人一樣
littleglin 發表於 2020-7-25 00:30
覺得
可能只是有辦法把飯煮熟
但是 在煮飯這方面 還遠遠不如 台灣家庭主婦的精通

也許他們不會覺得怎樣
但是在我們面前,覺得就是不及格
wolfx 發表於 2020-7-25 00:41
米沒洗的話,好像會怪怪的。不過他把水倒進去也沒看到有白色出現,所以可能是洗過的?
然後那個米好像有點長,像糯米?
如果這樣做可以好吃的話,我是沒意見啦。
台北狼啦 發表於 2020-7-25 19:40
好吧,我是不會煮飯的,但至少知道得先洗米了
kaoru4fg 發表於 2020-7-26 21:39
其實他們不懂炒飯就像我們也不見得懂他們的飲食文化,看看就好
a220236 發表於 2020-7-26 22:02
感覺比較像是燉飯的樣子當初的燉飯不知道是怎麼來的
神朱 發表於 2020-7-26 23:07
之前為了英式奶茶槓上英國人
現在為了煮飯槓上亞洲人
美國是想對幹全世界嗎
NickNiew 發表於 2020-7-26 23:36
哈哈哈。。。这位大马喜剧王真的很好笑!
blinkII 發表於 2020-7-27 01:08
1:2煮飯沒變濃稠的粥很神奇.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員