該量產了吧?這款泡麵連包裝都能吃

九份千尋 2020-7-26 09:00:00 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 103 6658

有時候很懶得料理晚餐時,小千就會去泡泡麵來吃,但我連要拆開包裝、倒油包都覺得麻煩(到底是多懶XD

沒想到竟然有人發明出一種連包裝都可以吃的泡麵,這是上帝派來的小天使吧!

發明者是英國Ravensbourne大學的設計系學生,她為了環保、減少製造垃圾,將要花80年才能分解的塑膠包裝,降低到幾乎為0。

這款「可溶解泡麵包裝」以透明薄膜包覆泡麵,取代醬汁與調味料,看得到的全都能吃,且薄膜遇到熱水一分鐘就分解。

透明薄膜是由甘油、水與馬鈴薯澱粉混合而成,只要將調味料加入薄膜,分解過後就會變成醬汁。

甜甜圈的形狀,不僅受熱平均,也好放入碗中料理。

只要一淋熱水,整碗泡麵熱騰騰開動~

這如果在台灣上市,我一定扛整箱回家的呀~~

圖/來源:ETfashion&[email protected]
https://fashion.ettoday.net/news/1766214?redirect=1
https://www.instagram.com/design.holly/

已有(103)人回文

切換到指定樓層
劉士傑 發表於 2020-7-26 09:14
這設計真的是滿不錯的..本身的原料就是可以食用的..大幅降低垃圾量啊
j0878 發表於 2020-7-26 10:07
太強了!
這樣可以減少垃圾量
只是不知道能夠保存多久?
江瑋倫 發表於 2020-7-26 10:18
如果薄膜本身是可以吃的,
那變成要擔心的是薄膜的衛生,
他放在貨架上的時候,
勢必是要再加上外包裝啊!
不然誰敢直接整個放到碗裡面沖泡啊
lin888 發表於 2020-7-26 10:26
雖然事都可以吃但是還是要包裝阿,如果沒有包裝就滿噁心的
cheehou 發表於 2020-7-26 10:26
这样才叫创新吗, 不知道成本高不高? 而且每个国家也不一样符合健康标准
美樂地 發表於 2020-7-26 10:47
這樣的設計確實蠻方便的
但是如果有醬料的話還是要另外處理吧
MEGREZ 發表於 2020-7-26 10:48
創意是非常好應該能有效減少塑膠包裝袋的用量,只是這泡麵該如何包裝販售才符合衛生條件呢?
kuanchaos 發表於 2020-7-26 10:54
還是中國人聽明,自古就發明糯米薄膜來包裝糖果。
flypig182002 發表於 2020-7-26 11:00
感覺還行耶
打開包裝
直接整碗下去煮
很方便
不過專利也不好搞吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員