樹洞見貓頭鷹家族棲息 隔天竟見「大 砲 群」樹下聚集

callmini 2020-7-26 03:29:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 2589
因為自己沒用相機很久啦
差點忘記什麼是大砲
但是趁貓頭鷹家族棲息時間一大推相機打擾
相信牠們應該很快就換地點了
反而成了變相壓迫

〔即時新聞/綜合報導〕可愛的動物人人都愛看,牠們的一舉一動讓人看了感到非常療癒,但欣賞時要適當的保持距離,否則會驚動打擾牠們,有網友在臉書PO文表示,她發現在路上棲息的貓頭鷹家族,結果隔天回到原處發現更令人震驚的情景,有一群拿著專業相機的人在樹下拍照,網友看到貼文後都感到非常傻眼,紛紛留言怒轟。

原PO今日在「爆廢公社公開版」PO出1張照片,可以看到照片中有2隻貓頭鷹在樹洞中休息,另一隻則站在樹梢上閉目養神,原PO在貼文中表示「昨天偶然發現路邊樹上的貓頭鷹家族,想說今天再去看,結果遇到的大砲團比貓頭鷹更讓人震驚」。

網友們看到貼文後紛紛留言「傻眼,這樣小鳥根本無法休息」、「後來就會發現貓頭鷹棲息地被騷擾,被迫搬家」、「這些人真的很奇怪!可憐的貓頭鷹」、「這些人是幹什麼?製造自然生態的問題!能不打擾這貓頭鷹家族的生活嗎?」、「鳥會因人為過度干擾而棄巢,這些人也太爛」、「難怪鳥類會隱居山林」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3239876

已有(17)人回文

切換到指定樓層
wolfx 發表於 2020-7-26 03:55
貓頭鷹不常見,那些攝影的水準真的不高啊。
callmini 發表於 2020-7-26 03:57
wolfx 發表於 2020-7-26 03:55
貓頭鷹不常見,那些攝影的水準真的不高啊。

如果我是貓頭鷹家族心裡面一定靠北連連
想睡覺啊
wolfx 發表於 2020-7-26 04:06
callmini 發表於 2020-7-26 03:57
如果我是貓頭鷹家族心裡面一定靠北連連
想睡覺啊

如果真的是賞鳥的,應該會懂得保持距離才對。
YU_987 發表於 2020-7-26 09:03
這些喜歡拍照的人士~應該也要懂得尊重動物~真要拍是要在不影響他們的情況下~遠遠的拍
antonia421563 發表於 2020-7-26 09:24
看起來好可愛可是如果一堆人去拍攝的話會打擾到牠們吧
j0878 發表於 2020-7-26 10:34
這樣打擾自然生態好嗎?
根本是變相逼"貓大哥"帶領一家子搬家啊!
magenda 發表於 2020-7-26 12:07
只能說鳥友們之間消息傳播得很迅速啊
馬上就聚集一群人
放大量 發表於 2020-7-27 09:53
這個貓頭鷹家族的家長納悶   很奇怪   又沒做壞事   這麼多人來拍照   是怎樣???
kuanchaos 發表於 2020-7-27 10:01
好在貓頭鷹家族棲息樹下聚集的大砲群,不是要來炮轟牠們的,而是要留下牠們的身影。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員