外帶水餃加辣油要錢? 店家喊冤:已有附贈

外帶水餃,醬汁竟然要加錢,甚麼黑心店家,沾醬是有多貴阿,還要另外買,要是被我知道,我永遠不會去這家店

[Youtube]Xy4e3qeF_HA[/Youtube]
有人吃水餃沾醬油跟辣油,但卻消費者抱怨,到嘉義一間水餃名店外帶15顆水餃,只因為在餐盒內淋了四五匙辣油,卻遭店家很凶制止,甚至說要加錢十元,氣到把過程PO網,但店家也喊冤表示,外帶都有附上醬料包,是對方堅持退還要自己加,由於辣度高怕對方浪費才會制止,雙方都覺得自己委屈。
圖/翻攝自嘉義綠豆大小事  

一顆顆白胖飽滿的水餃上桌,不能缺少的還得搭配醬油以及店家特製辣油,沒想到卻有客人因此吃得不開心。 原來有客人外帶水餃,在便當盒內淋上四五匙辣油,卻遭店家制止,還說要加錢,由於店家沒有事先告知,才讓她氣到把過程PO網,跟大家分享,而被點名的店家就是嘉義這間有二十多年歷史水餃名店。
圖/TVBS

記者vs.其他客人:「他的醬料都有放在裡面,喔,他們已經固定放在裡面了嗎,你夠用嗎,有呀,我是覺得這樣的量已經夠用了。」 民眾外帶水餃,店家都會附上一包醬油一包辣油,但怎麼會發生爭執,原來是因為。 記者vs.店家:「你有附帶一包醬料嗎那時候,她已經拿起來還我們,太誇張了你才15顆,用這麼多是比較過分啦,有說要多收10元嗎,有說沒說我是忘記了,但最後她有丟10元,像這樣三包10元嗎,對三包10元,所以原本就有賣嗎,有呀,本來就有賣呀。」
圖/TVBS

原來店家強調,自家的醬料包真材實料,加上辣度高怕有人浪費,才會事先幫客人準備,至於其他店家。 記者vs.其他店家:「有客人曾經要拿很多包嗎,最多也是能給兩三包而已,這些都是要計算在裡面的成本呀。」 一般店家大多是供客人自由取用,但確實有些店家因醬料太有名,曾多次遭客人大量取用,才會決定以價制量,而這次雙方更因為溝通不良,都覺得自己委屈,也意外在網路上引發醬料包,要不要收錢的雙方論戰。

來源:TVBS
https://tinyurl.com/y255y7q2

已有(9)人回文

切換到指定樓層
swry 發表於 2020-7-26 14:30
這也管太寬
有些人就是比較喜歡重口味阿
Titia1234 發表於 2020-7-26 15:13
出來做生意就要知道什麼人都有..好意勸告可以,鬧上新聞只能讓自己生意更糟..
long95 發表於 2020-7-26 16:48
大部份的店家給客人醬汁,都不會特別加錢,如要加錢,為了避免有爭議最好事先告知
j123 發表於 2020-7-27 09:57
感覺只是拿點辣椒包沒差吧  除非顧客拿個10幾20包 那確實可以多收錢  但也先貼公告比較好
sorrows 發表於 2020-7-27 11:43
說真的  醬包是能多少錢??又不是專賣店,客人拿很多??說真的  我知道之後我也不會再去吃....挖錢挖在消費者身上  挖好挖滿....三包包含包裝了不起3.4塊錢   甚至不到!!根本就在賣醬包....羊毛出在羊身上  拼命拔
焦糖媽 發表於 2020-7-30 11:25
才淋個4.5匙就要加10塊?? 這店家也太誇張了吧!!
我都是吃原味,所以醬料我向來都是不拿的
不過要是真的遇到這種店,下次一定不會再去囉~
天使鎮魂曲 發表於 2020-7-31 06:44
我超愛吃水餃的....一個禮拜吃4天以上....
但是我都不拿沾醬的....習慣用自己買的醬油根辣椒醬吃了....
練邪真 發表於 2020-8-10 19:15
沒錄影嗎!?既然都說出是因為有客人大量取用才決定加價購
那為了避免這種糾紛~至少會在結帳處或醬料擺監視吧
我不吃 黃渤.gif
deepfish 發表於 2020-8-10 20:53
想不到為了一包小辣油雙方可以吵得不可開交啊.....實在不值得唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員