這不是全家!一間超謎「冚家」被起底

出門撿到魚 2020-7-27 15:15:22 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 40 18145

大家熟知「全家就是你家」便利商店,最近變成熱門打卡景點了~

平凡的全家超商怎麼會一堆人衝去打卡呢?
[FBEmbed]https://www.facebook.com/RaymondSolutions/posts/10220879887559880[/FBEmbed]

原來在馬來西亞有一間山寨版全家叫「冚家 Whole Family」

怪奇的店名,迅速引起討論,而且真有這一家店。不說,我還以為是P圖呢XD

你應該很好奇為什麼是這個名字,還有到底是怎麼念啦~

根據「粵典」及「維基辭典」,廣東人常罵「冚家鏟」和「冚家富貴」這些詞,代表「你全家都死光」的意思,也會拿來形容事情失敗引起的災難性後果。

其中「冚家」兩個字就是全家人的意思,又等於英文的Whole Family。

這家店原本是一間隱藏式酒吧入口,顧客只要打開其中的一個「冰箱」就能通往後方的酒吧。

外媒記者報導,他們實地走訪,卻撲了個空,無法確定這間店有沒有營業。

據了解,這家店傍晚才開始營業,主要販賣的是中國進口的食品飲料,而冰箱後依然有個隱藏通道,因此推測隱藏式酒吧應該還在經營。

後面究竟是什麼神秘酒吧?這麼一說,金魚妹更好奇了,好想衝去看看XD

圖/來源:TTN&like japan
https://tantannews.com/food/MvbmZE3GdY
不撿槍,我撿魚!號稱金魚腦,最會記憶斷片。出門撿到驚喜會來回報,趕快追蹤我吧~

已有(40)人回文

切換到指定樓層
bobyeh 發表於 2020-7-27 15:23
這也算是超商的最新服務項目吧!!所以"全家就是你家"的口號不是說說而已!!不管白天還是午夜!!它都包了!!
陳懋薇 發表於 2020-7-27 17:33
實在太好玩了,外表看起來青春陽光,裡面其實是夜店酒吧!
cheehou 發表於 2020-7-27 20:09
哈哈,山寨全家。里面的东西不会都是山寨的吧?
JasonWoop 發表於 2020-7-27 20:20
原來是隱藏版酒吧啊
還蠻有創意的啊
美樂地 發表於 2020-7-27 20:40
這根本就是惡意抄襲的山寨版
雖然是開在馬來西亞
主要販賣的是中國進口的食品飲料
背後的金主該不會是中國人吧
練邪真 發表於 2020-7-27 21:00
好像在網上看過不少這種有機關的酒吧入口,但似乎都西方的居多
deepfish 發表於 2020-7-27 21:09
看來是山寨版的便利商店啊~服務項目也不相同唷
littleglin 發表於 2020-7-27 21:18
沒想到會全 山寨
變成 都會傳說

可惜這是一篇沒有完成的新聞
希望記者多花一些時間,探究出整個真相
jacky97052 發表於 2020-7-27 21:27
我只能說不予置評嘎~
真的是可能不會想進去吧....
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員