東京「沒有作品的藝術展」請自行體會~

九份千尋 2020-7-29 16:41:42 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3562

東京上次才舉辦過「可以偷的展覽」嚇壞我,最近又有一個奇葩展覽了。

因為武漢肺炎的關係,世田谷美術館安排展覽上出現問題,沒有作品可以展出。

於是館長就靈光一現,蹦出「沒有作品的展覽」想法,讓民眾細細體會館內到外的環境,讓自己有個喘息放鬆的空間,沒想到意外成功。

展館的設計原本是由一位已故的設計師內井昭藏創作,本著「生活空間」、「開放空間」和「公園」三個理念在內的美術館,建築物有不少窗戶,讓參觀人士可以在欣賞展品同時也能看到窗外公園的四季景色。

另類的展覽也不錯啦,可以說是無的藝術XD

但應該會有人覺得幹嘛特地花錢進去看沒有展出的展覽吧

圖/來源:推特@setabi_official@sato_nezi
https://twitter.com/setabi_official
https://twitter.com/sato_nezi/status/1284990149529493504

已有(22)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2020-7-29 17:14
還有這種操作方式阿!真的是很特別
不知道大家會用怎樣的心情去看展@@
四無軍師 發表於 2020-7-29 20:07
展館本身就是一件藝術作品
deepfish 發表於 2020-7-29 20:40
這個是類似國王的展覽的概念嗎?大家憑空想像
焦糖媽 發表於 2020-7-29 22:44
想出這個點子的人真有想法呢~
一開始我也是搞不太懂,但是看了內文,這才了解這樣做的用意了
jacky97052 發表於 2020-7-29 22:54
哭啊~~~~~
我果然沒有藝術家的天分啊!!!!!
完全看不出亮點....
ken844 發表於 2020-7-30 00:30
這是要門票的嗎
花門票錢進去吹冷氣
好像不太划算
ting-G 發表於 2020-7-30 00:43
這操作模式很特別,只是我會傻眼.....
littleglin 發表於 2020-7-30 02:52
雖然情況不太一樣
可是  
我去 駁二特區  奇美博物館
都是去看建築、場地
還沒有花錢進去看過
enjoyyou 發表於 2020-7-30 06:47
藝術本來就是很虛無了 或許這看似沒有作品 但也有可能其實作品已經在四周了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員