大家喜歡看活屍片嗎?盤點必看的活屍片

劇星 2020-7-29 17:59:40 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 94 14620

不知道從什麼時候開始一波一波活屍熱潮掀起,然後不得不說好像都很受歡迎,其實很多時候是連戲劇或電影製作方都沒預期到會如此受歡迎,有非常多的案例可以跟大家分享。

《陰屍路》

我最早接觸的活屍片就是美劇《陰屍路》,是由漫畫改編,也是非常長壽的美國影集,活屍片如何演這麼長壽,是因為裡面都在講人性。活屍殺一殺大概只能演2小時,但就是要加入一些人性或是灑狗血才會有人喜歡。

陰屍路每一季幾乎都會有重要角色領便當,這些是好多劇迷在猜測,在期待(?)的部分,更加吊人胃口。

《屍速列車》

接下來就是孔劉主演的韓國電影《屍速列車》,其實當時拍攝時,根本沒有人覺得會紅,還好後來還是有片商買了該片,然後大紅特紅!為什麼會紅,因為太刺激了,在那小小的列車上充滿驚魂、恐懼,節奏非常快速,而且還有活屍的特性都描述的非常清楚,帶著大家一起動腦,是非常吸引人的理由,當然還是逃不過人性的探討,有喜有悲。

《一屍到底》

很多創意點子的日本人也拍攝了《一屍到底》,先來聽聽劇情,「拍攝殭屍電影時,遇上了真正的殭屍。為了追求真實性,導演仍堅持不斷拍攝。一方是為了逃命的演員以及工作人員,一方是為了追求真實性的導演,是否能夠拍攝出37分鐘的微電影?」300萬日幣的低製作成本,一開始沒有人看好,零宣傳,結果這部電影竟然是台日票房奇蹟,全是靠看過得人口碑宣傳。當時越來越多人看時,只覺得誒好像不能不看!那他就是一部超狂的成功電影。

《屍戰朝鮮》
然後韓劇就出現了古裝版活屍片《屍戰朝鮮》有第一季還有第二季,我覺得《屍戰朝鮮》有幾個特色,古代的設定很特別,然後都要用刀來砍活屍,血腥、恐怖,讓人又愛又怕。

《感染半島》
到了現在,有了《屍速列車》第二部《感染半島》,雖然褒貶不一,但我還是很喜歡,因為活屍電影第二季的故事,真的很難在延伸了,可是我覺得韓國做到了!最最最恐怖的真的還是人性。這次面對更多的人,甚至你不知道是敵是友,是善是餓、面對大量的活屍,更需要鬥智、鬥勇,看了非常痛快。

《逃出立法院》
台灣也沒有錯過這波浪潮,8月有部台灣活屍喜劇電影《逃出立法院》。就等大家去探索活屍片的迷人之處吧。

大家也喜歡看活屍片嗎?

來源:
ettoday
https://star.ettoday.net/news/1639439
yahoo電影
https://movies.yahoo.com.tw/index.html

已有(94)人回文

切換到指定樓層
nlri8088 發表於 2020-7-29 18:27
有看過的就屍速列車
不過李屍朝鮮倒是很想看看
yobe 發表於 2020-7-29 19:05
你這介紹的片子也太平常了吧

隨便幾部 就夠各位看個過癮

28天毀滅倒數
28週毀滅倒數:全球封閉
我是傳奇
活人生吃
活人甡吃
異星戰場
屍樂園
末日之戰
IzquierdaAce 發表於 2020-7-29 19:42
這種活屍片我比較沒那麼怕,以前的傳統殭屍片比較陰森恐怖...
練邪真 發表於 2020-7-29 20:12
這麼一說 好像還沒看過韓國的活屍片
不知道是不是以前被亞洲的屍片弄到有陰影!
嚇得我雞腿都掉了By 兔猻.jpg
J-Mon 發表於 2020-7-29 20:24
活屍片好看的地方我覺得就是末世來臨時對人性的表現
屍速列車就是最好的代表
Titia1234 發表於 2020-7-29 20:56
從以前就不知道活死人在演什麼或是紅什麼,真的沒興趣
julnsss 發表於 2020-7-29 21:10
活屍片還是得看劇情
惡靈古堡系列 就很不錯
我是傳奇也可以
屍速一也還不錯二還沒看不清楚
a90712520 發表於 2020-7-29 22:26
介紹日韓活屍就沒啥意思了
韓國還行 日本那個就真的垃圾了。
少說也要這種國外大片才行
28天毀滅倒數
28週毀滅倒數
惡夜三十
活屍禁區
惡靈古堡系列
殭屍國度
陰屍路
我是傳奇
末日之戰Z

callmini 發表於 2020-7-29 22:48
活人甡吃