鄉民爆料:銀行員工中15.6億集體請辭

內湖張show卿 2020-7-30 17:58:08 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 8184

(圖/中央社)
這幾天上網全都被威力彩洗版,阿卿很多朋友也都跟風去買了彩券,想做個財富自由隔天離職的夢XD

沒想到前幾天已經開出頭獎,幸運中獎者有2位可以平分鉅額獎金,大家在羨慕忌妒之餘一定也很好奇中獎的幸運兒是誰?

今天就有網友在批踢踢爆料▼
威力彩大安區頭彩,台新銀行法金部門包牌,10個人包牌中15e,都不到40歲
剛剛得知隔壁銀行部門通通提離職QQ,本魯各種羨慕嫉妒恨RRR

(圖/批踢踢截圖)

不過台新銀行也隨之做出回應,表示純屬虛構啦

新聞原文▼
威力彩周一開出史上最高頭獎31.24億元,兩注均分15.62億元,獎落台北市大安區「彩盈寶彩券商行」、南投縣竹山鎮「大運發商行」,近期網傳北市頭彩是台新銀行法金部門同仁包牌,傳出員工集體離職,台新銀行對此也回應說明。

(圖/自由時報)
網友在PTT上發文表示,「威力彩大安區頭彩,台新銀行法金部門包牌10個人包牌中15e,都不到40歲,剛剛得知隔壁銀行部門通通提離職QQ,本魯各種羨慕嫉妒恨RRR」,引起網友熱烈討論。

台新銀行對此回應,網路瘋傳本行法金同仁包牌中頭彩爆發集體請辭云云,純屬網友虛構。此外,台灣彩券公司也說,目前2注頭獎得主尚未前來兌獎

終結連47槓,威力彩昨晚開出史上最高頭獎31.24億元,共有2名幸運得主,每人可分15.62億元,為史上第8高單注頭獎,獎落台北市大安區「彩盈寶彩券商行」、南投縣竹山鎮「大運發商行」。

不管是不是虛構,這些新聞阿卿都一邊哭一邊看啦XD
發財夢醒了還是乖乖去上班吧嗚嗚嗚

(圖/網路)
是說網友的推測也不無可能欸,畢竟人家銀行怎麼可能直接大辣辣回說「對,就是我們員工中獎辣」應該會被鎖定吧...
(來源/批踢踢,ettoday)
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596092833.A.485.html
https://www.ettoday.net/news/20200730/1773089.htm

肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(48)人回文

切換到指定樓層
m8206143 發表於 2020-7-30 18:10
好羨慕唷
同樣集資包牌
我們就沒中
只能乖乖上班了
goyes 發表於 2020-7-30 18:20
想太多。。
台灣中獎的機率比國外高那麼多,有貓膩。
最後還不是最政府拿去選舉了~
美樂地 發表於 2020-7-30 18:29
任誰中了這麼多獎金應該都會開始規劃退休人生吧
練邪真 發表於 2020-7-30 18:35
十個人扣稅均分一億出頭,買兩三間房收租,剛好穩穩過下半生
但應該不太能揮霍
jmfarmer57 發表於 2020-7-30 18:42
舊的不去,新的不來,想走就走,想來就來,這就是公務人員
julnsss 發表於 2020-7-30 19:15
10個人平分 一個人1.5億 要揮霍似乎不夠
繼續好好工作 頂多換個較好的居住地 換新轎車等等
放連續假出國可以不用煩惱這樣不好嗎?
姬軒轅 發表於 2020-7-30 19:49
如果真的中獎了
我想應該不會馬上辭職吧
至少再做個幾個月在找適當時機離開比較好
Aniku 發表於 2020-7-30 19:50
如果是我中獎的話,我應該也是會辭職,畢竟以我的年薪來算的話,到死都賺不到這個數
楓雅之狂 發表於 2020-7-30 19:52
就算中獎 應該也不可能馬上離職吧
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員