俄文草書的潦草程度到底有多狂?

拎刀灰休楚 2020-7-30 19:12:15 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 8769

最近一位網友在推特上吐槽被俄文的草書搞到頭很痛...
[TwitterEmbed]https://twitter.com/beanerbastard/status/1287103691154231298[/TwitterEmbed]
這到底要怎麼閱讀啦

我看倒像彈簧,還有點像某種蟲子

常常覺得俄文跟阿拉伯文,對我來說根本是另一個星球的語言...

還有網友找出以前的醫院文檔,這潦草程度也是不輸俄文草寫

好像能看出一些單字,但好像又看不懂...

有網友翻出歷史資料,證明這種極致的潦草是有淵源的

如果俄文+醫生開的藥方 那能辨度應該更加的困難了呢

不過當然還是有寫字工整的人~
像是來學習俄文的國外學生,老師表示很討厭他寫的字XD

原來這樣已經算工整了(痛哭)

字體蜈蚣又出現了...明明就是彈簧!

這位的版面看起來也清爽很多,雖然我還是看不懂...

這位的俄文塗鴉(?)看起來也挺清爽的

最後...其實中文草書要潦草起來也是很驚人的XD

以為是摩斯密碼(?)

大家看的懂嗎...這跟我以前念書時課堂上打瞌睡寫出的東西有87分像

最後送上一張真‧極致草書,請大家自行解讀是哪一味藥!

幸好現在看病醫生用的系統都是電腦,手寫真的太藝術了看無啦XD
不過俄文的草書才是極致震撼,有沒有學過俄文的卡民來現身說法~

(來源/微信,推特)
https://mp.weixin.qq.com/s/dLyIKMe_oUHTFc04W2eB7g
https://twitter.com/beanerbastard/status/1287103691154231298

已有(35)人回文

切換到指定樓層
kkkktt000 發表於 2020-7-30 21:25
草書室有分等級的,有些人是單純的潦草,有些人寫的是很舒服的。

俄文難懂是因為不了解那邊的草書規則,不管英文或中文草書其實都是要另外學規則的。

但草書有個致命的問題,就是個人性,這個人性很主觀,常會讓草書變得比較不常規,出名的就是藝術品,不出名的就是亂寫,這才是草書麻煩的地方。

實際上抓一個沒學過練過草書的人來看兩者,會直覺兩者都是鬼畫符,不說是字說不定還會誤會是塗鴉。
YU_987 發表於 2020-7-30 21:56
這跟本是鬼畫符吧~雖說不懂俄文~旦要老納我寫這樣我也行呀~:哈
jacky97052 發表於 2020-7-30 22:04
靠憋阿...
我英文草寫都看不懂了
這俄文是怎樣啊?
寫給我我翻桌....
吳小波 發表於 2020-7-30 22:34
俄文真的很好很強大,書寫體大概跟阿拉伯文一樣....難以辨識
神朱 發表於 2020-7-30 23:08
我們部門經理寫字也是超潦草的
有次些了張紙條給我交辦事項
結果三個人都看不懂他的字
拿給他本人翻譯才知道
也因為這樣
後來都用line或mail傳達
zengyo6 發表於 2020-7-30 23:16
沒想到
俄國也有王羲之之流
太狂了
yobe 發表於 2020-7-30 23:26
這是要讓眼睛近視度數增加的最好方式
真的眼花撩亂
ken844 發表於 2020-7-31 00:27
俄文規規矩矩的寫我都看不懂了,更別說這種高難度的啦
tpecobra 發表於 2020-7-31 00:27
kkkktt000 發表於 2020-7-30 21:25
草書室有分等級的,有些人是單純的潦草,有些人寫的是很舒服的。

俄文難懂是因為不了解那邊的草書規則,不 ...

完全同意閣下的觀點,那些號稱"墨寶"的,基本上欠學的我完全無法辨識。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員