男子工作四年憤怒離職 網看「離職單」傻眼:霸氣十足

這位老弟真的說中了我的心聲,想當年要我配合專案加班,加班不給錢,年終也不給,三節只有5百,做滿一年不調薪,就是給我畫大餅,過兩個月也是怒離職。

原PO離職單上的說明欄寫得相當直白。圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」

有些人工作一段時間後,便萌生出離職的想法,想要轉換跑道或工作太操勞等原因都有可能。有位網友近期上網發文,表示自己的工作是搬運餐飲設備的技師,工作四年已經快30歲,身體負擔不了只好離職,不過網友們一看原PO離職單上的說明皆傻眼,直呼原PO寫得理由相當霸氣。

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示自己每天汗流浹背搬著餐飲設備在外面東奔西跑,工作四年自己已快30歲,因為工作的關係,全身骨頭感覺快散掉,腰每天都痠痛,不過辛勤工作一段時間,工資仍然沒有長進,他說「我家關老爺昨晚託夢給我,要我速速離開,此公司不可留」。

原PO在離職單的說明欄寫道「工作多又雜,薪水低,又東趕西趕,要員工開慢又一直問何時能抵達下一家,空口說大話、畫大餅,忍受四年的大餅,離職剛好」,而貼文一出後,網友紛紛留言,「寫個生涯規劃就走了,寫著一堆沒人會看」、「其實老闆看了也是不痛不癢」、「霸氣十足」、「說的蠻好的,說出每ㄧ位做工廠員工的心聲」。

不過有部分網友仍勸原PO離職原因寫得婉轉一點,為自己留一點餘地,「有句話好像是這麼說的:人情留一線,日後好相見」、「如果公司小有規模或者以後想繼續待在相關產業之類很多情況下,其實不用寫得這麼明白,因為很可能會互相流傳」、「確實太直白了,勸你收一點為自己留一點餘地」、「好聚好散啦」。

來源:聯合新聞網
https://tinyurl.com/y594fc9q

已有(49)人回文

切換到指定樓層
王誌偉 發表於 2020-8-1 21:24
超強
這樣還能做4年
真是超艱辛的好員工
deepfish 發表於 2020-8-1 21:27
旁觀者清吧~但是她可能受了不少委屈才會這樣寫囉
吃油貓 發表於 2020-8-1 22:25
30歲過後真的會明顯感覺到腰啊腿啊~不斷練就會明顯不夠力
saber768 發表於 2020-8-1 22:39
吃油貓 發表於 2020-8-1 22:25
30歲過後真的會明顯感覺到腰啊腿啊~不斷練就會明顯不夠力

你是不是回錯了
原PO是不爽離職
跟腰腿沒關係
神朱 發表於 2020-8-1 22:50
慣老闆一堆
換了一家還不是一樣
關鍵是自身有沒有能力
wolfx 發表於 2020-8-2 00:58
那些網路回應的,都是沒工作的吧?
人情留一線,日後好相見」不見也罷。
「如果公司小有規模或者以後想繼續待在相關產業之類很多情況下,其實不用寫得這麼明白,因為很可能會互相流傳」那這個產業也差不多該倒了。
「確實太直白了,勸你收一點為自己留一點餘地」狠得可以檢舉吧~
「好聚好散啦」同上~
金昂日 發表於 2020-8-2 02:14
這些話,雖然道盡了自己工作上的辛勞。
但...,對公司而言,只是個記錄而以吧。
chapelx 發表於 2020-8-2 03:08
雖然寫的大多都是實話,但這記錄可能會跟著你一輩子~
cp291949 發表於 2020-8-2 09:53
這樣寫很解氣啊,雖然老闆不一定會鳥你就是了!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員