日本男友靠「一個字」分辨台灣人中國人 女友超無言…

金昂日 2020-8-2 01:37:56 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 37 3992

圖片來源/筆順字典

「一個字」如何分辨台灣人和中國人?

台灣人和中國人因為生活文化的不同。
語氣用辭其實是有些差別。

只是萬萬沒想到,在美國的日本人居然用一個字就能分辨。
而且,這個字在台灣是有法官認證的台語發語詞。

法官認為,「幹」是台語習慣用語者經常脫口而出的字眼,甚至當作發語詞,反射性作為發洩負面情緒的用語,未必有侮辱他人的犯意。

日本男友靠「一個字」分辨台灣人中國人 女友超無言…

女網友「廢青粥」日前在「Dcard」日本男友分辨台灣人和中國人的方式,讓她哭笑不得。(圖擷取自Dcard)

〔即時新聞/綜合報導〕一名在美國留學的女網友日前在網路上分享自己的日本男友最近迷上滑板這項運動,也因此認識不少朋友,其中還有台灣人,男友看起來也因為多認識一個台灣朋友很高興。而原PO聽完卻納悶為何男友知道對方是台灣人而不是中國人,至於男友回答的答案則是讓原PO哭笑不得。

女網友「廢青粥」時常在匿名平台「Dcard」上分享自己與男友之間的逗趣互動,讓不少粉絲喜愛。她30日發文說,男友目前是住在美國的日本人,最近也迷上滑板,「前幾天他突然興致勃勃地和我分享,說自己在練滑板的時候交到了幾個朋友,而且其中一位甚至是美籍臺灣人,還不斷稱讚覺得對方人超好超酷」。

原PO好奇的問男友怎麼知道對方是台灣人,男友說,因為對方和朋友講話時都用中文,原PO馬上疑問,「也有可能是中國人啊!」沒想到男友沾沾自喜的補充解釋,「我有聽到他罵了聲『幹』!」還興奮跟女友說,以後要用「北七衝啥小」作為和台灣人交友的起手式,讓原PO又無奈又好笑,「我就靜靜看他這種作法到底會先獲得朋友還是拳頭」。

網友紛紛說,「那個起手式絕對會先吃對方的拳頭」、「笑死,日式判斷的方法有點獵奇,其實現在中國人也會說淦了」、「台灣人跟中國人其實語氣是最好分別的」、「原來台灣在這方面特別出名啊」、「真的是台灣人專屬語助詞」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3246164

已有(37)人回文

切換到指定樓層
矢野太太 發表於 2020-8-2 02:24
我怎麼覺得他超內行的啦  
不過那個起手式可能有點不妙,
對方最好會呵呵兩聲  

ocean2041 發表於 2020-8-2 05:10
跌倒的時候

會喊 啊~幹

這應該只有台灣有吧
yobe 發表於 2020-8-2 05:15
用語助詞來分辨 ??
是不明白中國有多大嗎
各省的口音都不相同
福建廈門說閩南語 你最好分得出來
i64516451 發表於 2020-8-2 05:17
的確  台灣人愛說幹  外省人會說  操  哈哈
李彩蝶 發表於 2020-8-2 05:32
是這樣嗎~我都不是這樣說的啊~我是說靠腰
彭文慶 發表於 2020-8-2 06:52
是這樣嗎?!我雖然都有聽過,但那只是一部分人吧!!
timinghere 發表於 2020-8-2 06:57
仔細看完後,還真的沒啥可以異議的地方啊!
yct6453 發表於 2020-8-2 07:29
還真的是讓人有一點傻眼捏 股然是簡潔有力的啊
magenda 發表於 2020-8-2 07:56
外國人的觀察
有的時候反而比本國人要仔細
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員