新奇!紅燒牛、排骨雞、肉骨茶、魷魚羹 素泡麵口味多

lishigaku 2020-8-2 09:19:57 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 1964
[/quote] 29ee96cbaf37b48690ecea5e55492149.jpg
泡麵公司愛心任務完成了罹癌患者的心願,也讓素食泡麵受到關注。其實賣場裡,各大知名泡麵品牌都有推出素食口味的泡麵,擺滿了整個貨架,而且口味也是多到超乎想像,紅燒牛肉、排骨雞、魷魚羹湯、肉骨茶湯、甚至麻辣燙,這些都能做成素食泡麵。
走進賣場泡麵區,琳瑯滿目,一整個貨架上全是素食泡麵,口味更是多到超乎想像。

民眾:「素的嗎,可能可以試試看啦,因為沒吃過,很久以前有,是還不錯啦,就比較清淡一點,好多好多種啊,很好吃啊,都好吃,肉骨的茶湯麵,這個味道不錯,不錯啦,我吃好幾項呢,我兒子也吃素的啊。」

東森新聞記者李若甄:「除了基本款的鮮蔬百匯湯,還有素食的炸醬麵之外,像是這樣肉骨茶湯麵,當歸藥材、麻婆豆腐,甚至連麻辣燙都可以做成素食泡麵。」
拆開調味包,加入熱水,依個人麵條軟硬的喜好度決定等待時間,香氣四溢,跟一般泡麵吃起來一樣,也很夠味。 4.jpg
吃素食民眾:「這個有吃過,這個還有這個,這個也有吃過,這個最近才出來的。」

紅燒牛肉、排骨雞、魷魚羹湯,難以想像這些也都是素食,而且都標示全素。

民眾:「我滿喜歡吃素食的,所以(素泡麵口味)應該還好,可能就比較環保吧,就吃素食,我身邊也滿多人在吃素食的。」

環保意識抬頭,吃素的人變多了,素食市場越來越大,各大泡麵公司也紛紛搶著推出素泡麵品牌,不停改良,口味多元化,多樣選擇,開闢泡麵新戰場。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................
泡麵雖然現在種類和口味越來越多樣化,但是這種時候還是偶爾吃就好,不要常吃,以免越吃越不健康。

出處東森新聞[quote]

努力升級賺金幣中!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
lailuan73 發表於 2020-8-2 09:34
我最愛是排骨雞麵、紅燒牛肉麵、素魷魚羹麵、肉骨茶麵....
kuanchaos 發表於 2020-8-2 09:41
就怕這些素食泡麵的化學添加劑太多,有致癌的危險。
opl393 發表於 2020-8-2 09:50
食材是素食的,口味標示卻是葷食的命名,好奇怪?
flypig182002 發表於 2020-8-2 09:59
看到標題
罹癌患者的心願
我真是槌了
這些是已經末期嚴重到靠藥物吊著
沒藥用就準備走了的病人吧
如果是初期還有得醫的
醫生會建議病人吃素食的泡麵????
江瑋倫 發表於 2020-8-2 10:24
感覺台灣的素食市場很大啊~~
實際上全球吃素的風潮都有越來越興盛的感覺,
所以開發多元的素食產品也是很有商機的啊!!
好幾種素食口味的泡麵我都沒看過
i64516451 發表於 2020-8-2 10:25
我是很好奇  吃素就吃素了  還想吃這些葷口味是怎樣??
sychang35 發表於 2020-8-3 04:59
吃素原因很多,素食層級也很多。
多吃蔬果少吃肉類有何不妥?
何況溫室效應已證實主要來自牲口排放氣體.
東海林 發表於 2020-8-3 09:11
  素食泡麵能追求出各種新口味,這是其強大地方,能滿足各種要求口味的能力就很讓人歎為觀止。
深山人魚 發表於 2020-8-3 10:36
雖然是說味道都是用調調出來的,不過這樣也蠻不錯的,可以有更多口味來選擇
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員