28年前約好「平分頭獎」 老翁中6億兌現承諾

最近槓龜很多次的累積到三十一點二億的威力彩
才終於有兩注中
關於台北大安開出的頭彩
有很多傳言傳出
某銀行法金部門合資 聽說該部門大家都要離職
又說買的人 是自己買 不是合資 要打官司~~很多傳言 真真假假
~~~~~~不是我的 其實沒什麼意見
但有欠能平分頭獎的親友

編輯 王翊綺 報導時間圖示2020/07/25 16:19

真朋友不打嘴砲!美國一對好友28年前約定,若日後任一人中了威力球(Powerball)彩券頭獎就平分,沒想到近日美夢成真,中了2200萬美元(約6.5億元新台幣)的頭獎,得獎人不但沒「暗崁」,反而趕緊打電話分享喜訊。
綜合美媒報導,威斯康辛州(Wisconsin)的庫克(Thomas Cook)和費尼(Joseph Feeney)1992年時做出承諾,若未來他們其中任一人獲得威力球頭獎,將平分獎項,不過由於機率超低,他們28年來都槓龜,直到6月初庫克到一間加油站的便利商店,順手購入威力球彩券,沒想到竟真的中頭獎!   庫克沒忘記與費尼多年來的約定,趕緊打電話給對方,費尼一開始以為他在開玩笑,表示「我們每週都會買彩券,但沒想過有一天會真的中獎」,倆人最後一同歡喜領獎,扣掉稅金,各自分得近570萬美元(約1.7億元新台幣)。

新聞來源 https://news.tvbs.com.tw/world/1359787 本帖最後由 brazilbu 於 2020-8-2 11:21 編輯

已有(6)人回文

切換到指定樓層
makipig 發表於 2020-8-2 11:53
這個就看交情了吧
也許2人認識幾十年了
也共同患難許久了
台北狼啦 發表於 2020-8-2 18:20
哇考,美國的稅金50%以上的,這才是最大勝家的
brazilbu 發表於 2020-8-2 22:20
makipig 發表於 2020-8-2 11:53
這個就看交情了吧
也許2人認識幾十年了
也共同患難許久了

這種就是從小就同鄉
可能沒離開過 自己的鄉鎮
生性還很純樸
brazilbu 發表於 2020-8-2 22:21
台北狼啦 發表於 2020-8-2 18:20
哇考,美國的稅金50%以上的,這才是最大勝家的

這我還不知道 稅金抽那麼高
是蠻多國外樂透得主
沒多久 就花完錢
應該要教導一些理財知識
強迫定存 配息等等
cp291949 發表於 2020-8-3 12:11
這代表他們的交情28年來都很好啊,能夠信守承諾更是難得!
brazilbu 發表於 2020-8-4 07:50
cp291949 發表於 2020-8-3 12:11
這代表他們的交情28年來都很好啊,能夠信守承諾更是難得!

很多人認識一個樣
經不起時間的考驗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員