「清白是我的第二生命」 蘇嘉全請辭總統府秘書長獲准

lin888 2020-8-2 19:37:58 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 1308
感覺他剛上任沒多久就要下台了,這個時候因為他們的家族成員因為貪汙被起訴為了不讓人講話所以她就先請辭,可是這樣也會讓真的要做事的人沒辦法做事阿,應該也是怕總統被連累吧

總統府秘書長蘇嘉全因個人因素主動向總統蔡英文請辭,蘇嘉全說,這是為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦。
總統府今天說,稍早蘇嘉全因個人因素主動向總統請辭,總統表示尊重並准予辭職。秘書長一職將由副秘書長劉建忻暫代。

蘇嘉全發布聲明指出,今年5月20日,他承蒙蔡總統的信任,獲邀擔任總統府秘書長的職務,自上任以來,內心始終抱持著戒慎恐懼的態度,全力扮演好幕僚長的角色,希望能夠為蔡總統分憂解勞。然而,近期他屢遭惡意抹黑,以及家族成員所涉事件影響,造成蔡總統的困擾,他深感不安與抱歉。

他說,要再次重申,從政30多年來,無論擔任哪一項職位,都謹守分際清廉坦蕩,他與他的太太從未因任何貪瀆案件受到偵辦或起訴,因為清白是他的第二生命,他誓死守護。然而,近來外界屢屢以莫須有的抹黑污衊,或是扭曲事實,影射他利用職權,包庇家族牟利,這些對他惡意的人格謀殺,他絕不接受。

「為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦」,他說,他宣布自即日起辭去總統府秘書長一職。最後,再次感謝蔡總統的厚愛與提攜,祝福國運昌隆。

蘇嘉全辭職聲明:

今年5月20日,嘉全承蒙蔡英文總統的信任,獲邀擔任總統府秘書長的職務,自上任以來,內心始終抱持著戒慎恐懼的態度,全力扮演好幕僚長的角色,希望能夠為蔡總統分憂解勞。然而,近期嘉全屢遭惡意抹黑,以及家族成員所涉事件影響,造成蔡總統的困擾,嘉全深感不安與抱歉。

嘉全也要再次重申,我從政三十多年來,無論擔任哪一項職位,都謹守分際清廉坦蕩,我與我的太太從未因任何貪瀆案件受到偵辦或起訴,因為清白是我的第二生命,我誓死守護。然而,近來外界屢屢以莫須有的抹黑污衊,或是扭曲事實,影射我利用職權,包庇家族牟利,這些對我惡意的人格謀殺,我絕不接受!

為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦,嘉全宣布自即日起辭去總統府秘書長一職。最後,再次感謝蔡英文總統的厚愛與提攜,祝福國運昌隆!

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E8%98 ... B%A3-071435207.html

已有(10)人回文

切換到指定樓層
紫月0427 發表於 2020-8-2 20:22
這讓我想到很多綠迷說的:只要反共,就可以貪污.....
其實不管怎樣都不能貪吧?
不然像蔣介石那種,又怎麼說?
蘇家早點被切割,讓人去清查屏東的問題比較實在呀!
張狂 發表於 2020-8-2 20:31
其實辭職就有問題
你沒問題就不會辭職
deepfish 發表於 2020-8-2 20:48
慢走不送~全世界就你最清白最無辜囉~掰掰
IF003 發表於 2020-8-2 21:03
屏東圍路逼老農賣地的...
一個不講禮義廉恥的,還會有清白?
clothg55963 發表於 2020-8-2 21:54
如果請辭就可以證明清白
那所有收賄的立法委員都請辭就好啦
不用讓廢社會資源去查
至於高官有沒有辦法清除貪汙資料
我相信對於某些人已經做得得心應手了
qoo8686 發表於 2020-8-2 23:36
輸先生應該是屬貓的
有九條命,所以第二生命,笑笑就好了
wolfx 發表於 2020-8-4 04:01
這是斷尾求生。不是明哲保身。看能不能止住血。
aikido33 發表於 2020-8-4 05:50
clothg55963 發表於 2020-8-2 21:54
如果請辭就可以證明清白
那所有收賄的立法委員都請辭就好啦
不用讓廢社會資源去查

其實台灣人容忍度超高的
收賄的第二代都能出來當民意代表
看破了啦!
江瑋倫 發表於 2020-8-4 06:59
他的女兒女婿也因為拿到國營事業的單,
被質疑是否有介入的問題,
感覺這種時候要滅火,
就是先請辭最快吧!
12下一頁